Творожный пудинг с манкой в духовке вызывает приятные воспоминания из далекого детсадовского возраста. Нежнейший десерт из полезных продуктов обладает приятной, немного неоднородной текстурой. Он вкусный, питательный и удивительно простой в приготовлении.
О блюде
Любимое лакомство прочно ассоциируется с детством, его любят в разных уголках страны. Мамы готовят полезный пудинг для детей, стараясь сделать точно так же, как в детском саду – вкусно, просто и быстро. Основной секрет успешности любого пудинга – это его сказочное происхождение. Детям разных возрастов можно напомнить о том, как лакомились пудингом герои книг и фильмов о Гарри Поттере или Алиса в стране чудес.
Классические рецепты пудинга пришли из Англии. Там это лакомство является практически национальным блюдом и украшает стол на любом празднике.
Советы по приготовлению
Сахар можно совсем не добавлять в пудинг из творога и манки. Подсластителя в виде изюма и цукатов вполне достаточно, чтобы сделать готовое блюдо сладким и вкусным. Творог для нежного пудинга может быть любой жирности. Стоит учитывать, что фермерский продукт выделяет больше влаги, он зернистый, часто обладает специфическим запахом.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт пудинга с творогом и манкой, приготовленного в духовке.