Русская шарлотка (без выпечки): рецепт с фото

Классический рецепт этого десерта придумал француз Мари Антуан Карен, взяв за основу английскую шарлотку-пудинг. Он просто заменил ломтики хлеба, которые обычно использовались при приготовлении этого блюда, печеньем «Савоярди», а припущенные яблоки – заварным баварским кремом.

Русская шарлотка (без выпечки): рецепт с фото

Ингредиенты
  • яйцо куриное5 шт
  • сахарный песок300 гр
  • молоко300 мл
  • сахар ванильный1 ч. л.
  • желатин12 гр
  • сливки (40%)300 мл
  • масло сливочное15 гр
  • вода6 ст. л.
  • бисквитное печенье «Савоярди»20 шт
  • Бисквитное печенье
  • мука6 ст. л.
  • сахарной пудры2 ст. л.
  • сахарный песок6 ст. л.
  • яйцо куриное3 шт
Шаги
Печать
  • Залейте желатин холодной водой и оставьте его напитываться влагой.

  • Разотрите желтки с сахаром

  • Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, и доведите его до кипения.
    Потихоньку, постоянно помешивая молоко, влейте в него смесь желтков с сахаром.
    Продолжайте варить крем пару минут, пока он не станет однородной консистенции.

  • Добавьте желатин и продолжайте, постоянно помешивать пока он полностью не растворится. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место, чтобы он остыл.

  • Взбейте миксером сливки в густую пену. Сливки добавьте в остывший крем.

  • Сливки добавьте в остывший крем.

  • Пришла очередь приготовления сиропа: сахар 50 гр. (2 ст. ложки) смешайте с кипятком (10 мл).

  • Смажьте форму для торта маслом. Аккуратно расставьте печенье по бокам, а свободное пространство залейте кремом (действуйте осторожно, чтобы печенье не сместилось). Накройте десерт крышкой и поставьте в холодильник, как минимум часа на четыре.

  • Достаньте шарлотку, аккуратно погрузите форму в горячую воду, чтобы легче было извлекать десерт (лучше использовать разъемную форму). Украсьте сверху шарлотку шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

  • При желании печенье для шарлотки можно приготовить самостоятельно. Желтки взбейте с половиной сахара. Также взбейте белки с оставшимся сахаром.

  • Аккуратно соедините обе массы и осторожно перемешайте до однородной консистенции.
    Постепенно всыпьте в смесь просеянную муку. Вновь осторожно перемешайте.

  • С помощью кондитерского шприца выдавите на застеленный пекарской бумагой противень полоски длиной около 10 см. Через сито присыпьте печенье сахарной пудрой.

  • Поместите его в разогретую до 200°C духовку. Минут через 10 печенье будет готово. Подождите, пока печенье остынет, а потом снимайте с противня. Такое печенье будет гораздо вкуснее приобретенного в магазине.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector