Шоколадная глазурь из какао-порошка и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока довольно проста в приготовлении. В основе лежат базовые ингредиенты – молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок – которые есть практически в каждом доме. Легкость и быстрота изготовления позволяют сделать заливку для десерта очень вкусной за короткие сроки.

Шоколадная глазурь из какао-порошка и молока
Шоколадная глазурь отлично сочетается с разными видами выпечек, придавая им более насыщенный и интересный вкус

О продукте

Глазурь представляет собой покрытие поверхности кондитерских изделий разного вида. Самым распространенным вариантом считается заливка из шоколада, которая состоит из какао-порошка. С ее помощью дополняют не только выпеченные изделия, но и также конфеты и орехи.

Практические советы и рекомендации

Хитрости кондитеров и хозяек позволят сделать глазурь из какао и молока очень быстро и правильно:

  1. Важно заранее достать из холодильника молоко и масло, чтобы они успели слегка нагреться и подтаять.
  2. Молоко для глазури должно быть свежим, поэтому при покупке продукта необходимо учесть этот фактор и обратить внимание на срок годности.
  3. Какао обязательно нужно просеять через сито. Этот фокус насытит порошок кислородом, освободит от примесей и упростит процесс уваривания ингредиентов.
  4. Готовую шоколадную глазурь для торта обязательно нужно хранить в холодильнике.
  5. Сливочное масло рекомендуется порезать на кусочки. Так их будет легче перемешать в кастрюле с другими компонентами.
  6. Во избежание образования комочков многие повара-кондитеры рекомендуют сначала перемешать сахар и какао, а затем только заливать их молоком или водой.
  7. Сахарный песок часто заменяют сахарной или шоколадной пудрой, которая растворяется и уваривается гораздо быстрее.
  8. Не стоит наносить на кондитерское изделие горячую заливку. В противном случае она будет стекать с торта или пирога. Лучше в такой ситуации подождать несколько минут, а затем наносить ее на изделие. Но здесь тоже нужно быть осторожным – если ждать слишком долго, то глазурь застынет.

Глазурь из какао-порошка и молока получается очень ароматной, блестящей и мягкой. Она не сильно затвердевает на кондитерском изделии, но при этом хорошо держит форму. Кроме тортов и других видов выпечек, заливка подойдет для украшения мороженого или йогурта.

Подробная инструкция с фото направлена на то, чтобы научить кулинаров варить глазурь из какао и молока.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахарный песок6 ст. л.
  • какао-порошка6 ст. л.
  • молоко15 ст. л.
  • масло сливочное100 гр
На 100 гр.

Калории: 229 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 25 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты и емкость, в которой будет удобно не только замешивать компоненты глазури между собой, но и варить их на плите.

  • Сыпучие ингредиенты совместить друг с другом, пропустив порошок какао через сито.

  • Залить сухие компоненты необходимым количеством молока и тщательно перемешать ложкой или венчиком.

  • Варить содержимое на среднем огне примерно 7 минут, не забывая постоянно перемешивать ингредиенты.

  • Перемешивать и готовить шоколадную глазурь до тех пор, пока она не достигнет нужно консистенции – станет гладкой, однородной и более жидкой.

  • Снять кастрюлю с плиты и в горячую массу, похожую на растопленный шоколад, добавить сливочное масло.

  • Тщательно перемешать венчиком, чтобы заливка стала однородной, как по структуре, так и по цвету.


Шоколадная глазурь из какао и молока всегда получается очень красивой и блестящей. Она способна не только внешне украсить блюдо, но и дополнить вкус. Если у кулинара нет идей, как оформить свой десерт, то ему на помощь придет глазурь из молока и шоколада, которая поможет красиво залить торт или промазать слои.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector