Шоколадная глазурь из какао и молока довольно проста в приготовлении. В основе лежат базовые ингредиенты – молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок – которые есть практически в каждом доме. Легкость и быстрота изготовления позволяют сделать заливку для десерта очень вкусной за короткие сроки.
О продукте
Глазурь представляет собой покрытие поверхности кондитерских изделий разного вида. Самым распространенным вариантом считается заливка из шоколада, которая состоит из какао-порошка. С ее помощью дополняют не только выпеченные изделия, но и также конфеты и орехи.
Практические советы и рекомендации
Хитрости кондитеров и хозяек позволят сделать глазурь из какао и молока очень быстро и правильно:
- Важно заранее достать из холодильника молоко и масло, чтобы они успели слегка нагреться и подтаять.
- Молоко для глазури должно быть свежим, поэтому при покупке продукта необходимо учесть этот фактор и обратить внимание на срок годности.
- Какао обязательно нужно просеять через сито. Этот фокус насытит порошок кислородом, освободит от примесей и упростит процесс уваривания ингредиентов.
- Готовую шоколадную глазурь для торта обязательно нужно хранить в холодильнике.
- Сливочное масло рекомендуется порезать на кусочки. Так их будет легче перемешать в кастрюле с другими компонентами.
- Во избежание образования комочков многие повара-кондитеры рекомендуют сначала перемешать сахар и какао, а затем только заливать их молоком или водой.
- Сахарный песок часто заменяют сахарной или шоколадной пудрой, которая растворяется и уваривается гораздо быстрее.
- Не стоит наносить на кондитерское изделие горячую заливку. В противном случае она будет стекать с торта или пирога. Лучше в такой ситуации подождать несколько минут, а затем наносить ее на изделие. Но здесь тоже нужно быть осторожным – если ждать слишком долго, то глазурь застынет.
Глазурь из какао-порошка и молока получается очень ароматной, блестящей и мягкой. Она не сильно затвердевает на кондитерском изделии, но при этом хорошо держит форму. Кроме тортов и других видов выпечек, заливка подойдет для украшения мороженого или йогурта.
Подробная инструкция с фото направлена на то, чтобы научить кулинаров варить глазурь из какао и молока.