Любителям итальянской кухни не нужно объяснять, что такое тирамису. Этот нежнейший десерт буквально тает во рту. Сегодня заказать тирамису можно практически в любом кафе и ресторане. Продают его и в супермаркетах. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить эту вкусняшку в домашних условиях? Главное – строго следовать рецептуре.
Сладкоежки оценят: как приготовить нежный десерт тирамису без выпечки
- яйцо куриное5 шт
- заваренного кофе400 мл
- сыра маскарпоне500 гр
- какао3 ст. л.
- печенье «Савоярди»250 гр
- сахарной пудры130 гр
Калории: 214.4 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 28.5 г
-
Взять яйца, аккуратно разбить скорлупу. Отделить белки и желтки. Белки надо убрать в холодильник.
-
А в чашку, где находятся желтки, всыпать сахарную пудру. Нельзя заменять ее обычным сахаром, иначе придется долго ждать растворения кристалликов. Взбиваем содержимое чашки миксером, установив максимальную скорость. На это уйдет 2-3 минуты. В итоге должна получиться белая масса.
-
К взбитым желткам добавить сыр маскарпоне. Заменять этот ингредиент дешевыми аналогами (к примеру, сыром «Хохланд» и «Филадельфия») не рекомендуется. Иначе вкусовые качества тирамису пострадают. Снова включить миксер. Взбивать желтки, пудру и сыр на медленной скорости.
-
Можно доставать белки из холодильника. В чашку к ним добавить соль (буквально щепотку). Взбивать, пока не получится густая масса. Добиться этого можно за 7-10 минут. Как понять, что белки дошли до «кондиции»? Надо перевернуть посуду. Белки остались в миске? Значит, цель достигнута, и миксер можно убирать в сторону. Если нет, надо еще взбивать.
-
Полученную массу отправить в чашку, где находятся желтки, сыр и пудра. Перемешать ингредиенты, используя лопатку или обычную ложку. Процесс приготовления крема подошел к концу.
-
Теперь надо заварить, а потом остудить кофе (взять 6-7 растворимого продукта, залить 400 мл кипятка). Влить его в миску или контейнер, изготовленный из пластика. Печенье «Савоярди» по очереди окунать в кофе, держать буквально 1 секунду.
-
Пропитанные палочки надо распределить по дну формы. Сверху выложить половину крема, разровнять. Новый слой – печенье, вымоченное в кофе. Завершает «композицию» оставшийся крем. Его надо обязательно разровнять.
-
Форму с содержимым убрать на среднюю полку холодильника. Достать через 6-8 часов. Перед подачей десерт украсить на свой вкус: свежими ягодками, мятой, какао.