Сладкоежки оценят: как приготовить нежный десерт тирамису без выпечки

Любителям итальянской кухни не нужно объяснять, что такое тирамису. Этот нежнейший десерт буквально тает во рту. Сегодня заказать тирамису можно практически в любом кафе и ресторане. Продают его и в супермаркетах. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить эту вкусняшку в домашних условиях? Главное – строго следовать рецептуре.

Сладкоежки оценят: как приготовить нежный десерт тирамису без выпечки

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное5 шт
  • заваренного кофе400 мл
  • сыра маскарпоне500 гр
  • какао3 ст. л.
  • печенье «Савоярди»250 гр
  • сахарной пудры130 гр
На 100 гр.

Калории: 214.4 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 28.5 г

Шаги
6 час. 40 мин. Печать
  • Взять яйца, аккуратно разбить скорлупу. Отделить белки и желтки. Белки надо убрать в холодильник.

  • А в чашку, где находятся желтки, всыпать сахарную пудру. Нельзя заменять ее обычным сахаром, иначе придется долго ждать растворения кристалликов. Взбиваем содержимое чашки миксером, установив максимальную скорость. На это уйдет 2-3 минуты. В итоге должна получиться белая масса.

  • К взбитым желткам добавить сыр маскарпоне. Заменять этот ингредиент дешевыми аналогами (к примеру, сыром «Хохланд» и «Филадельфия») не рекомендуется. Иначе вкусовые качества тирамису пострадают. Снова включить миксер. Взбивать желтки, пудру и сыр на медленной скорости.

  • Можно доставать белки из холодильника. В чашку к ним добавить соль (буквально щепотку). Взбивать, пока не получится густая масса. Добиться этого можно за 7-10 минут. Как понять, что белки дошли до «кондиции»? Надо перевернуть посуду. Белки остались в миске? Значит, цель достигнута, и миксер можно убирать в сторону. Если нет, надо еще взбивать.

  • Полученную массу отправить в чашку, где находятся желтки, сыр и пудра. Перемешать ингредиенты, используя лопатку или обычную ложку. Процесс приготовления крема подошел к концу.

  • Теперь надо заварить, а потом остудить кофе (взять 6-7 растворимого продукта, залить 400 мл кипятка). Влить его в миску или контейнер, изготовленный из пластика. Печенье «Савоярди» по очереди окунать в кофе, держать буквально 1 секунду.

  • Пропитанные палочки надо распределить по дну формы. Сверху выложить половину крема, разровнять. Новый слой – печенье, вымоченное в кофе. Завершает «композицию» оставшийся крем. Его надо обязательно разровнять.

  • Форму с содержимым убрать на среднюю полку холодильника. Достать через 6-8 часов. Перед подачей десерт украсить на свой вкус: свежими ягодками, мятой, какао.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector