Тыквенное суфле для детей: рецепт с фото

Суфле из тыквы – одно из множества блюд из бахчевой культуры, которое понравится детям и взрослым. Необыкновенно красивое и аппетитное суфле готовится быстро, а для его приготовления понадобится скромный набор ингредиентов.

При всей своей огромной пользе для здоровья тыкву дети кушают неохотно, а многие и вовсе отказываются от нее. Помочь в этом случае сможет смекалка мамы. Существует множество рецептов необычных десертов из тыквы, от которых трудно отказаться.

О блюде

В списке продуктов категории правильного питания тыква занимает одно из лидирующих мест. В овощной культуре содержатся витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и клетчатка в значительном количестве. Кроме того, тыква – доступный продукт в течение всего года за счет длительного срока хранения плодов.

Эту бахчевую культуру принимают на своем столе не в каждом доме. Особенно хороша она в питании детей. Чтобы разнообразить меню для детей, можно воспользоваться рецептом суфле из тыквы. Оно получается нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Тыквенное суфле для детей: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Для приготовления блюда необходимо выбирать овощ без повреждений с мякотью ярко-желтого цвета. Именно желтые сорта самые сладкие. Суфле готовят с небольшим количеством сахара, но этот ингредиент можно вообще не добавлять.

В классическом рецепте тыквенного суфле используются куриные яйца. В некоторых источниках предлагают использовать перепелиные. Принципиальной разницы не существует. При замене ингредиента количество рассчитывают так: 1 куриное яйцо условно приравнено к 2 перепелиным.

Чтобы приготовить тыквенное суфле для ребенка, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества. Не стоит увлекаться специями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Можно ввести небольшое количество ванилина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.

Классический рецепт по желанию можно изменить. В качестве основы можно использовать смесь овощей и фруктов: банан, яблоко, тыква. Менять можно и крупу. Вместо манной хорошо подойдет ячневая или рисовая, но их придется сварить заранее.

Приготовить десерт несложно, если следовать пошаговым рекомендациям. На готовку уходит довольно много времени, но результат того стоит. В конце выпечки десерт в форме оседает, это нормальная реакция на смену температурного режима. Суфле получается нежным и воздушным, а подают его горячим или остывшим – к чаю, кофе и другим напиткам.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • сахарный песок50 гр
  • молоко150 мл
  • манка1 ст. л.
  • лимонный сок или лимонная кислота для добавления во взбитые белки 
  • ванилин - на кончике ножа 
На 100 гр.

Калории: 101 ккал

Белки: 2.92 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 6.39 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Порезать тыкву кубиками средней величины, положить в сотейник или кастрюлю, залить молоком и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

  • За несколько минут до снятия с огня небольшими порциями всыпать манную крупу, непрерывно помешивать содержимое кастрюли (сотейника). Добавить ванилин, довести до кипения, снять емкость с огня.

  • Отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить в пену 2 желтка с половиной сахара.

  • Остывшую массу из тыквы взбить с помощью блендера, затем аккуратно добавить в эту смесь взбитые яичные желтки, хорошо перемешать.

  • Отдельно взбить 2 яичных белка с оставшейся половиной сахара. Взбивать в крепкую пену. Чтобы масса была однородной можно добавить 1-2 капли лимонного

  • В основную массу осторожно добавить белковую смесь. Хорошо вымесить. Подготовить формочки для выпечки. Силиконовые формы смочить холодной водой. Распределить полученное тесто в формы на 2/3. При выпекании суфле должно немного подняться.

  • Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса до образования румяной корочки.


Суфле из тыквы можно отнести к диетическим блюдам. Совсем немного сахара, нет муки и масла. Блюдо содержит немного калорий, но прекрасно насыщает организм. Тыквенное суфле придется по вкусу взрослым и детям, доставит не только удовольствие, но и принесет пользу. Суфле получается нежным, легким и очень вкусным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector