Тыквенные конфеты в духовке

На диете все равно присутствует огромное желание съесть что-то сладкое – этот рецепт обязательно следует занести в кулинарную книгу. Ниже будет описан процесс приготовления вкусный, сладких, но при этом малокалорийных и полезных тыквенных конфет. Такие конфеты из тыквы могут стать не только любимым лакомством при поддержании здорового образа жизни, но и хорошим десертом для детей.

Тыквенные конфеты в духовке

О конфетах

Конфеты из тыквы, приготовленные в духовке в домашних условиях, во много раз полезнее магазинных аналогов, ведь они не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. При этом готовое лакомство нисколько не уступает по вкусовым качествам.

Сам рецепт приготовления тыквенных конфет в духовке довольно простой, но длительный по времени. Ингредиенты используют самые простые – это мякоть тыквы, сахар и лимонная кислота, по желанию можно добавить пряностей для аромата (корицу, мяту, гвоздику) и другие фрукты.

Советы по приготовлению

Для того чтобы сделать конфеты из тыквы в духовке, лучше выбирать более твердые сорта. При чистке плода место ближе к середине с волокнами желательно срезать, так как оно в процессе термической обработки начнет распадаться.

При настаивании мякоти вместе с сахаром должно выделиться достаточное количество жидкости. Если же сока получилось мало, то при варке следует добавить 0,5 ст. воды и сахара 3 ст. л., но можно и меньше по вкусу.

В момент варке плода обязательно нужно следить, чтобы мякоть не переварилась. Мешать также не следует – в редких случаях кастрюлю можно встряхнуть. В процессе подготовки тыквы к сушке в духовке мякоть необходимо прокипятить в сиропе не менее 4 раз. При этом каждый раз нужно давать тыкве полностью остыть – так она впитает в себя больше сладкого сиропа.

Как правильно и вкусно приготовить конфеты из тыквы в духовке можно узнать в рецепте, представленном ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыквенная мякоть1 кг
  • сахарный песок400 гр
  • апельсин1 шт
  • лимонная кислота1 ч. л.
  • корица1 палочка
  • мята3 веточки
На 100 гр.

Калории: 123.6 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 30.1 г

Шаги
28 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала очищают тыкву, удаляют семена и нарезают мякоть на средние кусочки (от размера кусочков будет зависеть последующий результат, если они крупные – конфеты получатся мягкими и упругими, а если мелкие – твердыми и сухими).

  • Затем нарезанную тыкву засыпают сахаром.

  • Добавляют также нарезанный на полукольца апельсин. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое место на 4 часа, можно и дольше.

  • По истечении 4 часов сахар должен полностью раствориться, при этом должно выделиться достаточно сока.

  • Ставят кастрюлю на плиту, всыпают лимонную кислоту.

  • Добавляют палочку корицы.

  • Также кладут несколько веточек мяты. Слегка перемешивают, чтобы ингредиенты все покрылись сиропом.

  • Доводят все до кипения и варят 10 минут. Снимают с огня и дают полностью остыть. Затем снова ставят на плиту, доводят до кипения и проваривают еще 2 минуты. Снимают с плиты и остужают. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.

  • Проваренная тыква должна быть упругой, но довольно мягкой. При этом она уменьшится в размере.

  • Затем ее откидывают на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Перекладывают кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой. Отправляют в духовку при 80 градусах на 4 часа с приоткрытой дверцей. Затем необходимо конфеты досушить еще при комнатной температуре, разложив их в теплом светлом месте в один слой.

  • Готовые конфеты можно присыпать сахарной пудрой


Конфеты из тыквы – это полезная, вкусная и доступная сладость, которую можно приготовить самостоятельно. Такое лакомство намного лучше покупного варианта мармелада или цукатов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector