Мармелад – это именно тот вид сладости, который является не только безумно вкусным, но и полезным. Готовят данное лакомство из самых разных фруктов и ягод. Не обошлось и без применения тыквы. Ведь она скрывает в себе просто колоссальное количество питательных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому больше всего предпочитают делать мармелад из тыквы.
О мармеладе
Правильно приготовленный мармелад из тыквы нисколько не уступает аналогу из других фруктов или ягод. Он получается таким же красивым и аппетитным внешне, также имеет сладкий вкус.
Так как такая сладость считается натуральной, а сама тыква не является аллергеном, то употреблять мармелад из нее можно даже самым маленьким детям. И чтобы быть полностью уверенным в натуральности продукта, можно быстро и вкусно самостоятельно приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях. Сложностей в данном процессе нет, а самое длительное действие – это ожидание, пока масса застынет.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать вкусный и максимально полезный мармелад из тыквы, необходимо особое внимание уделить выбору главного ингредиента. Ни в коем случае не следует использовать недозрелый или, наоборот, перезрелый плод, так как десерт может получиться без насыщенного цвета и приятного вкуса. Лучше всего отдавать предпочтение мускатному сорту. Такая тыква имеет форму груши, а внутри практически нет семян.
Перед использованием тыкву обязательно требуется тщательно промыть, хотя кожуру будут снимать.
Для приготовления мармелада тыкву следует предварительно подвергнуть тепловой обработке, чтобы мякоть стала мягкой. В данном рецепте тыквенного мармелада предполагается запекание мякоти в духовом шкафу.
Вместо сахара лучше всего использовать мед, тогда польза лакомства возрастет в несколько раз.