Тыквенный мармелад с желатином

Мармелад – это именно тот вид сладости, который является не только безумно вкусным, но и полезным. Готовят данное лакомство из самых разных фруктов и ягод. Не обошлось и без применения тыквы. Ведь она скрывает в себе просто колоссальное количество питательных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому больше всего предпочитают делать мармелад из тыквы.

О мармеладе

Правильно приготовленный мармелад из тыквы нисколько не уступает аналогу из других фруктов или ягод. Он получается таким же красивым и аппетитным внешне, также имеет сладкий вкус.

Так как такая сладость считается натуральной, а сама тыква не является аллергеном, то употреблять мармелад из нее можно даже самым маленьким детям. И чтобы быть полностью уверенным в натуральности продукта, можно быстро и вкусно самостоятельно приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях. Сложностей в данном процессе нет, а самое длительное действие – это ожидание, пока масса застынет.

Тыквенный мармелад с желатином

Советы по приготовлению

Чтобы сделать вкусный и максимально полезный мармелад из тыквы, необходимо особое внимание уделить выбору главного ингредиента. Ни в коем случае не следует использовать недозрелый или, наоборот, перезрелый плод, так как десерт может получиться без насыщенного цвета и приятного вкуса. Лучше всего отдавать предпочтение мускатному сорту. Такая тыква имеет форму груши, а внутри практически нет семян.

Перед использованием тыкву обязательно требуется тщательно промыть, хотя кожуру будут снимать.

Для приготовления мармелада тыкву следует предварительно подвергнуть тепловой обработке, чтобы мякоть стала мягкой. В данном рецепте тыквенного мармелада предполагается запекание мякоти в духовом шкафу.

Вместо сахара лучше всего использовать мед, тогда польза лакомства возрастет в несколько раз.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква500 гр
  • желатин50 гр
  • натуральный мед150 гр
  • ванилин ч. л.
  • вода стакана
  • сахарный песок (для обсыпки)100 гр
На 100 гр.

Калории: 114.9 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 21.8 г

Шаги
1 час. 55 мин. Видео-рецепт Печать
  • В емкость высыпают желатин и заливают его холодной кипяченой водой. Перемешивают, чтобы не было комочков и оставляют набухать.

  • Пока желатин набухает, приступают к тыкве. Ее моют, очищают и нарезают на средние кусочки.

  • Порезанную мякоть оранжевого плода выкладывают в один слой на противень, отправляют в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.

  • После запекания кусочки должны легко разминаться вилкой.

  • Перекладывают запеченную тыквенную мякоть в емкость и заливают туда же мед.

  • Всыпают ванилин.

  • Начинают все измельчать при помощи блендера до пюреобразного состояния (важно, чтобы не оставалось комочков).

  • Разбухший желатин ставят в чашу с горячей водой, чтобы он полностью растворился.

  • Жидкий желатин процеживают в тыквенное пюре и все тщательно перемешивают до однородности.

  • Застилают форму пищевой пленкой, выливают полученную смесь и ставят в холодное место до полного застывания.

  • Застывший мармелад извлекают и нарезают на небольшие кусочки.

  • Нарезанные кусочки обваливают в сахаре и выкладывают на блюдо. Готовое лакомство можно подавать к столу.


Мармелад из тыквы является вкусным и очень полезным десертом. Он получается малокалорийным и его можно употреблять даже маленьким детям и тем, кто придерживается диеты. Данный рецепт приготовления мармелада из тыквы считается самым простым, поэтому десерт можно приготовить самостоятельно без особых усилий.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector