Яблочные драники на сковороде: рецепт быстрого и вкусного завтрака

Существует огромное множество различных вариаций приготовления драников. Их делают из картофеля, кабачков, других овощей с добавлением мяса и сыра, даже используют фрукты. Один из самых вкусных рецептов – драники из яблок. Такие оладьи являются сразу и десертом, и легким полезным завтраком. Приготовить их можно буквально за считанные минуты.

О блюде

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.

Яблочные драники на сковороде: рецепт быстрого и вкусного завтрака

Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Советы по приготовлению

Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.

Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.

Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.

Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки кислые500 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • мука2 ст. л.
  • сахарная пудра1 ст. л.
  • корица по вкусу
На 100 гр.

Калории: 194 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 33.6 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яблоки нужно очистить от кожуры, иначе она будет попадаться жесткой пленкой в мягких оладьях. Семечки нужно вырезать, а мякоть натереть на крупной терке.

  • В измельченные яблоки нужно просеять пару столовых ложек муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и немного корицы. Тщательно перемешать. В это время можно разогреть немного масла на сковороде

  • Выложить по столовой ложке теста на сковороду, жарить, пока нижняя сторона не схватится корочкой и не станет золотистой. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут на огне чуть сильнее медленного. Драники будут готовы уже спустя примерно 7 минут от начала жарки. Их можно сразу подавать на стол, пока внутри они еще нежные, а снаружи немного хрустящие.


Драники из яблок готовятся очень просто и быстро, они порадуют как детей, так и хозяек, которые следят за своей фигурой. Их можно подать в качестве десерта или на завтрак. Чтобы отрегулировать сладость оладий, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или корицей для усиления аромата и вкуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector