Заварной крем Пломбир для торта со сметаной

Крем Пломбир для торта на сметане всегда получается очень устойчивым и податливым к работе. С его помощью отлично получится скрепить коржи или нарисовать красивый узор на пирожных. Пломбир подходит для украшения капкейков, пирожков и больших пирогов, поэтому часто его используют в кондитерском деле.

Заварной крем Пломбир для торта со сметаной
Разнообразить вкус крема поможет вареная сгущенка, какао или взбитые сливки

Практические советы и рекомендации

Несколько хитростей и советов от кондитеров помогут избежать серьезных ошибок в процессе приготовления:

  1. Для того чтобы заварной крем не расслаивался, нужно, чтобы сметанная и сливочная составляющие были одинаковой температуры.
  2. Постоянное помешивание Пломбира в процессе уваривания поможет избежать расслаивания крема.
  3. Для проверки готовности сметаны с сахаром и яйцом нужно провести по массе лопаткой. Если после этого осталась пустота, и в нее не течет сметана, то часть Пломбира готова.
  4. Нельзя добавлять сразу всю сметанную массу во взбитое сливочное масло. Важно делать этот процесс порциями, как написано в рецепте.
  5. Рекомендуется брать именно ту сметану, жирность которой составляет 25%. Она намного быстрее принимает густую консистенцию, чем 20% аналог.
  6. Для того чтобы масса получилась более легкой, нужно добавлять только белки.

Такой крем из сметаны подойдет для прослаивания и украшения тортов, пирожных и других десертов. Его можно дополнять шоколадной крошкой или пищевыми красителями, чтобы придать более интересный цвет. Лучше всего крем подходит для бисквита и наполеона.

Подробный рецепт с фото и видео поможет сделать крем Пломбир для торта со сметаной на своей кухне.

Ингредиенты
Порций: +
  • сметана350 гр
  • сахарный песок110 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • сахар ванильный1 ч. л.
  • мука3 ст. л.
  • масло сливочное120 гр
На 100 гр.

Калории: 372 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 31.2 г

Углеводы: 18.4 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • За 1 час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело подтаять.

  • Взять кастрюлю и металлическую емкость, которая поместится сверху для создания водяной бани. В емкость налить воду и поставить на плиту.

  • В миску положить сметану и добавить к ней куриное яйцо.

  • Добавить ванильный и обычный сахар.

  • Тщательно перемешать содержимое венчиком, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

  • Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности. Как только вода в кастрюле закипит, емкость с кремом поставить на нее сверху.

  • Продолжать уваривать крем из сметаны до тех пор, пока он не загустеет, постоянно помешивая венчиком или ручным миксером.

  • Мешать массу нужно будет в течение 5 минут, если использовалась сметана 25% жирности, и 10 минут, если 20%.

  • Сметанную составляющую переложить в емкость и накрыть пленкой так, чтобы она прикасалась к массе.

  • Сливочное масло взбивать на протяжении 3-4 минут миксером. Она должна стать более легкой и светлой.

  • Добавлять по 1 ложке сметанной массы, снова взбивать миксером.

  • В итоге получается устойчивый заварной крем, который нужно отправить в холодильник на 1 час, а потом использовать по назначению.


Крем Пломбир для торта на сметане можно приготовить в домашних условиях за несколько минут. Он обладает отличными характеристиками и надолго сохраняет заданную форму. Заварной пломбир на сметане подойдет не только для украшения, но и для выравнивания торта.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector