Крем Пломбир для торта на сметане всегда получается очень устойчивым и податливым к работе. С его помощью отлично получится скрепить коржи или нарисовать красивый узор на пирожных. Пломбир подходит для украшения капкейков, пирожков и больших пирогов, поэтому часто его используют в кондитерском деле.
Практические советы и рекомендации
Несколько хитростей и советов от кондитеров помогут избежать серьезных ошибок в процессе приготовления:
- Для того чтобы заварной крем не расслаивался, нужно, чтобы сметанная и сливочная составляющие были одинаковой температуры.
- Постоянное помешивание Пломбира в процессе уваривания поможет избежать расслаивания крема.
- Для проверки готовности сметаны с сахаром и яйцом нужно провести по массе лопаткой. Если после этого осталась пустота, и в нее не течет сметана, то часть Пломбира готова.
- Нельзя добавлять сразу всю сметанную массу во взбитое сливочное масло. Важно делать этот процесс порциями, как написано в рецепте.
- Рекомендуется брать именно ту сметану, жирность которой составляет 25%. Она намного быстрее принимает густую консистенцию, чем 20% аналог.
- Для того чтобы масса получилась более легкой, нужно добавлять только белки.
Такой крем из сметаны подойдет для прослаивания и украшения тортов, пирожных и других десертов. Его можно дополнять шоколадной крошкой или пищевыми красителями, чтобы придать более интересный цвет. Лучше всего крем подходит для бисквита и наполеона.
Подробный рецепт с фото и видео поможет сделать крем Пломбир для торта со сметаной на своей кухне.