Заварной крем Пломбир со сливками для торта

Крем Пломбир на сливках для торта может стать изюминкой хозяйки, ведь он получается нежным, воздушным и достаточно плотным для декора десертов. Этим белоснежным сливочным продуктом выравнивают торты или делают аккуратные шапочки капкейков.

Заварной крем Пломбир со сливками для торта
Крем получается довольно плотным, он хорошо подходит для выравнивания и оформления тортов

О блюде

Крем Пломбир на основе сливок имеет много различных вариантов приготовления. В некоторых рецептах присутствует сметана, кто-то из поваров использует только молоко. По способу приготовления пломбир похож на обычный заварной крем, но на финальном этапе в массу добавляют взбитые до устойчивых пиков сливки. Такой замечательный продукт с нежным ванильным ароматом можно вводить внутрь десертов или для выравнивания, с ним получится очень вкусный торт Наполеон, красивые бисквитные пирожные, эклеры, тарты.

Советы по приготовлению

Приготовление десерта Пломбир состоит из двух частей. Сначала замешивают заварную основу из яиц, молока, сахара и крахмала. В горячей массе необходимо растопить качественное сливочное масло, лучше, если оно будет 82% жирности. Заварную заготовку необходимо остудить в холодильнике, так она станет более густой, и крем будет хорошо держать форму. Сливки 33% взбивают в идеально чистой и сухой чаше, предварительно ее можно подержать в холодильнике. Венчик также должен быть сухим и холодным. Если при взбивании сливок в массу попадет хоть одна капля воды, ничего не получится и дорогой продукт будет испорчен.

Ваниль или ванильный сахар придадут готовому крему приятный аромат, но порошка необходимо добавить совсем чуть-чуть, чтобы десерт не получился горьким.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт крема пломбира со взбитыми сливками для выравнивания торта.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко270 гр
  • сахарный песок120 гр
  • яйца1 шт
  • крахмал картофельный2 ст. л.
  • масло сливочное70 гр
  • сахар ванильный1 пакетик
На 100 гр.

Калории: 153.22 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2.92 г

Углеводы: 29.33 г

Шаги
5 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить набор необходимых ингредиентов. Влить молоко в кастрюлю или ковш и поставить на средний огонь. Подогреть, но не кипятить.

  • Пока подогревается молоко, необходимо вбить яйцо в отдельную миску, добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать венчиком или вилкой. В эту же массу ввести крахмал и немного подогретого молока из кастрюли, перемешать.

  • Соединить яично-крахмальную смесь с горячим молоком, мешать венчиком очень быстро, чтобы масса не подгорала.

  • Выключить плиту, добавить в горячую массу сливочное масло, размешать до полного растворения.

  • Переложить заварную заготовку в отдельную чашу, накрыть пищевой пленкой по поверхности, чтобы не образовывались капельки конденсата. Убрать в холодильник до полного остывания. Лучше всего сделать заготовку на ночь, а утром продолжить.

  • В сухой и холодной чаше взбить до устойчивых пиков жирные сливки. Сначала прорабатывают на низких оборотах миксера, затем скорость увеличивают.

  • Достать заварную массу из холодильника, снять пищевую пленку. По частям добавить взбитые сливки, аккуратно размешивая ложкой или силиконовой лопаткой в одном направлении.


Крем Пломбир на сливках для торта полностью готов, его можно переложить в кондитерский мешок и использовать для украшения десертов. Такой крем отлично держит форму, не стекает, шапочки остаются плотными и красивыми.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector