Крем Пломбир на сливках для торта может стать изюминкой хозяйки, ведь он получается нежным, воздушным и достаточно плотным для декора десертов. Этим белоснежным сливочным продуктом выравнивают торты или делают аккуратные шапочки капкейков.
О блюде
Крем Пломбир на основе сливок имеет много различных вариантов приготовления. В некоторых рецептах присутствует сметана, кто-то из поваров использует только молоко. По способу приготовления пломбир похож на обычный заварной крем, но на финальном этапе в массу добавляют взбитые до устойчивых пиков сливки. Такой замечательный продукт с нежным ванильным ароматом можно вводить внутрь десертов или для выравнивания, с ним получится очень вкусный торт Наполеон, красивые бисквитные пирожные, эклеры, тарты.
Советы по приготовлению
Приготовление десерта Пломбир состоит из двух частей. Сначала замешивают заварную основу из яиц, молока, сахара и крахмала. В горячей массе необходимо растопить качественное сливочное масло, лучше, если оно будет 82% жирности. Заварную заготовку необходимо остудить в холодильнике, так она станет более густой, и крем будет хорошо держать форму. Сливки 33% взбивают в идеально чистой и сухой чаше, предварительно ее можно подержать в холодильнике. Венчик также должен быть сухим и холодным. Если при взбивании сливок в массу попадет хоть одна капля воды, ничего не получится и дорогой продукт будет испорчен.
Ваниль или ванильный сахар придадут готовому крему приятный аромат, но порошка необходимо добавить совсем чуть-чуть, чтобы десерт не получился горьким.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт крема пломбира со взбитыми сливками для выравнивания торта.