Варенье из мякоти арбуза — необычное, но очень вкусное блюдо. На первый взгляд кажется, что крупная ягода плохо годится для приготовления десерта. Мякоть у нее довольно нежная и пористая, тогда как лакомство на зиму обычно делают из плодов, не рассыпающихся в процессе термической обработки.
Но на самом деле арбуз прекрасно подходит для варенья. В мякоти содержится очень много сахара и воды, поэтому в процессе создания десерта не возникает проблем с выделением сока. Готовое лакомство получается очень насыщенным, с ярким арбузным вкусом и выраженной сладостью. Употреблять его не только приятно, но и полезно. В состав варенья из мякоти арбуза входит большое количество клетчатки — она помогает нормализовать обмен веществ и снизить уровень холестерина. Есть десерт можно для заботы о сосудах и для улучшения мозговой деятельности, для здоровой работы почек и для иммунитета.