Компот из арбуза — ароматный и необычный напиток, который можно заготовить в начале осени и сохранить в холодильнике вплоть до Нового года. Делают его из сочной ягодной мякоти, очищенной от корок и семян. При правильной обработке продукт сохраняет все богатство вкуса и приятный летний запах.
Рецептов арбузного компота на зиму существует довольно много. При желании в него можно добавлять практически любые другие ингредиенты — фрукты, ягоды и пряности. Но классический алгоритм предлагает приготовить напиток только из самого арбуза и сахара, чтобы сохранить вкус неизменным. Зимний компот не только радует свежими летними оттенками, но и положительно влияет на иммунитет и пищеварение, а также улучшает кровообращение и восстанавливает дефицит витаминов в холодные месяцы.