Летом многие хозяйки не просто наслаждаются жаркими днями, а старательно занимаются заготовками на зиму. Именно в летнее время года огороды полны урожаем, и так хочется сохранить запах ягод и фруктов на зиму. В период, когда спеют абрикосы, просто невозможно пройти мимо них, ведь они манят своим насыщенным ароматом. К счастью, аромат данных плодов можно сохранить, если сделать из них варенье. Густое варенье из абрикосов сделать просто, если следовать данному ниже рецепту.
О варенье
Густое варенье из абрикосов – это любимое лакомство и детей, и взрослых. Его с удовольствием едят, намазав толстым слоем на хлеб, запивая горячим чаем. Также оно просто идеально подходит в качестве начинки для сладкой выпечки. Таким лакомством можно украсить торт, испечь с ним пирог.
Помимо превосходных вкусовых качеств, густое варенье из абрикосов очень полезно. В нем содержатся витамины группы A, B, C, а также такие микроэлементы как магний, железо и калий. Сами абрикосы не являются аллергенами, поэтому употреблять варенье из них можно даже маленьким детям, но в умеренном количестве.
- Советы по приготовлению
Чтобы приготовить густое варенье из абрикосов, необходимо учитывать следующее:
- плоды лучше использовать немного недозревшие, твердые, так как в них содержится больше пектина, который и будет отвечать за густоту сиропа;
- густое варенье можно приготовить из долек абрикоса, а также из нарезанных плодов или же полностью измельченных до пюреобразного состояния;
- варить лакомство долго не следует — хотя от длительного уваривания оно и получается гуще, полезных веществ практически не остается, лучше всего варить в несколько подходов;
- при варке варенья обязательно следует снимать образующуюся пенку, так как ее наличие может стать причиной скисания заготовки.