Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и чесноком

Кабачковая икра с майонезом на зиму — быстрое в приготовлении и универсальное блюдо. Вкусную смесь можно употреблять в горячем и холодном виде с салатами и хлебом, с рыбой и мясом, с супами.

Рецептом икры из кабачков с майонезом удобно воспользоваться, если на огороде созрело слишком много овощей. Свежими они не хранятся долго, но в обработанном виде смогут простоять в холодильнике несколько месяцев. Икра получится питательной, но достаточно диетической, в умеренных количествах употреблять ее можно будет без вреда для фигуры.

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и чесноком
Витамины в кабачковой икре позволят укрепить иммунитет в зимнее время года
Внимание! Чтобы приготовить икру с майонезом, можно использовать не только молодые, но и переросшие старые кабачки.
Ингредиенты
Порций: +
  • кабачок среднего размера6 шт
  • репчатый лук6 шт
  • растительное масло200 мл
  • майонез500 гр
  • томатная паста500 гр
  • сахарный песок4 ст. л.
  • уксус 9%4 ст. л.
  • соль2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 103 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
3 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кабачки очищают от кожуры вручную или при помощи овощечистки, промывают и нарезают средними по размеру кубиками. Крупные жесткие семечки из плодов извлекают, а мелкие и мягкие оставляют — они не повлияют на вкус готовой икры.

  • Кабачки засыпают в большую эмалированную кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После этого огонь убавляют и на малом газу тушат овощи два часа, периодически перемешивая. Кабачки должны размягчиться и дать обильный сок.

  • Лук очищают от шелухи, нарезают крупными половинками и загружают в блендер или натирают на терке. На выходе должна получиться максимально мягкая пастообразная кашица. Удобнее использовать автоматический способ измельчения лука. Поскольку для кабачковой икры компонента нужно много, нарезать вручную его придется очень долго, а едкий запах будет вызывать слезы.

  • Отваренные кабачки снимают с плиты и дают слегка остыть, а потом загружают в мясорубку и превращают в густое мягкое пюре. Также можно использовать погружной блендер. Измельчить овощи до нужной консистенции вручную реально, но слишком сложно и долго, поэтому рекомендуется использовать кухонную технику.

  • В емкость с кабачковой икрой по простому рецепту поочередно добавляют измельченный лук, майонез и томатную пасту. Вносят соль и сахар, поливают смесь подсолнечным маслом и небольшим количеством уксуса. Дальше ингредиенты как следует перемешивают до получения совершенно однородной консистенции. Важно выбирать для приготовления самый качественный майонез, поскольку именно он во многом отвечает за то, насколько вкусным будет кабачковый продукт.

  • На самом медленном огне икру отваривают на протяжении 45 минут. Готовый продукт обладает характерным ярко-оранжевым цветом и пастообразной консистенцией. Икра из кабачков с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой или чересчур густой.

  • Небольшие банки стерилизуют вместе с крышками на водяной бане или в микроволновке. Горячую кабачковую икру с майонезом в домашних условиях раскладывают по емкостям, оставляя немного свободного места у горловины, и сразу закатывают. После этого банки необходимо перевернуть, как следует укутать и продержать в тепле до полного остывания.


Кабачковая икра с майонезом на зиму — отличный вариант использования обильного урожая. Из нескольких крупных плодов можно приготовить больше десяти банок витаминной закуски, которая сохранится в холодильнике на всю зиму. По вкусу кабачковая икра очень приятная и слегка сладковатая.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector