Картофельные крокеты с сыром – это сытная закуска, которая подойдет для перекуса. Блюдо готовят во фритюре, поэтому оно получается хрустящем и золотистым снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Такие крокеты можно подавать к столу с любым соусом – томатным, кисло-сладким, и даже ягодным.
Родиной крокетов считается Франция – именно там впервые начали готовить закуску, которая за короткие сроки стала популярной во всем мире. Крокеты создают из мяса, картофельного пюре или других овощей и дополняют вкусной начинкой. Такое блюдо быстро обрело известность в силу своей практичности и простоты приготовления. Крокеты можно есть в горячем, теплом и даже холодном виде, дома, на работе или во время поездки.
Практические рекомендации
Секреты и хитрости от хозяек и поваров позволят приготовить крокеты из картофеля с сыром быстро и вкусно:
- Для того чтобы получить ароматную закуску, которая при разламывании будет тянуться, нужно сделать так: сначала порезать на небольшие кусочки сыр, а затем вокруг него сформировать оболочку из картофельного пюре. Крокеты после обжарки во фритюре получатся румяными, а сыр становится очень мягким и при надломе вытекает наружу.
- Большое значение в данном рецепте играет сыр, поэтому при совершении покупки стоит отдавать предпочтение более качественному продукту.
- Некоторые хозяйки сначала жарят картофельные крокеты во фритюре, а после доводят до нужного цвета на сковородке среднем огне.
- Если хочется, чтобы форма шариков была идеальной, то можно воспользоваться специальной ложкой для мороженого.
- Вместо панировочных сухарей часто используют муку или манную крупу.
Подробная схема приготовления с фото поможет повторить вкусную закуску на своей кухне.