Лечо без уксуса и масла на зиму: простейший рецепт великолепной закуски

В сезон изобилия на грядках овощей и фруктов хозяйки находятся в постоянном поиске лучших рецептов. Многие отдают предпочтение самым простым способам приготовления заготовок, например, лечо без уксуса на зиму. Всего несколько доступных ингредиентов, немного времени на кипячение, долгий срок хранения и превосходные вкусовые свойства. Такое лечо можно давать детям, оно дополнит любой гарнир или мясное блюдо.

Лечо без уксуса и масла на зиму: простейший рецепт великолепной закуски

О блюде

Сладкий болгарский перец в томатном соусе – блюдо венгерской кухни. Закуска приобрела большую популярность среди всех европейских стран, ее готовят как самостоятельное блюдо к обеду или ужину, закатывают в банки до зимы. Приготовление лечо – это лучший способ сохранить свежесть, пользу и великолепный аромат овощей.

В болгарском перце очень много витаминов и полезных микроэлементов, которые частично сохраняются даже после долгой тепловой обработки. Во время зимнего дефицита свежих продуктов, лечо без уксуса восполнит организм селеном, магнием, калием, витамином С и витаминами группы В.

Советы по приготовлению

Каких-то точных или традиционных рецептов лечо нельзя выделить. В классическом варианте закуска состоит только из помидоров и перца, но многие хозяйки добавляют морковь, лук, натертые зубчики чеснока, различные специи. Несколько листов лаврового перца или черный перец горошком не навредят, а только дополнят аромат готового блюда.

Готовить зимнюю закуску следует только из свежих продуктов, которые не хранились долгое время в холодильнике. На помидорах не должно быть болезней или подгнивших участков. Перец лучше выбирать мясистый, цвет не важен. Можно сделать ассорти из красного, желтого и зеленого перца, закрутить несколько партий лечо с овощами разных оттенков.

При закатывании без уксуса важно соблюдать чистоту и стерильность. Банки для лечо необходимо промыть под проточной водой, простерилизовать в микроволновой печи или на плите. Некоторые хозяйки добавляют под крышку в каждую баночку по половине таблетки аспирина, чтобы исключить возможность «взрывания» заготовок.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления лечо без уксуса.

Ингредиенты
  • помидоры2,5 кг
  • перец сладкий болгарский3 кг
  • сахарный песок200 гр
  • соль поваренная2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 65.64 ккал

Белки: 1.12 г

Жиры: 3.43 г

Углеводы: 7.57 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Промыть овощи, разделить пополам болгарский перец, убрать из него семена и плодоножки.

  • Прокрутить спелые помидоры через мясорубку.

  • Болгарский перец нарезать тонкой красивой соломкой одинакового размера. Томат перелить в глубокую кастрюлю или эмалированный таз.

  • Поставить кастрюлю с томатом на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и соль. В кипящую жидкость переложить нарезанный перец. Как только смесь снова закипит вместе с перцем, оставить ее на медленном огне на 20 минут.

  • Пока лечо без уксуса кипит, подготовить банки для консервации. Посуду необходимо тщательно промыть и простерилизовать вместе с крышками. Разлить горячее лечо по банкам, закатать и укутать до полного остывания.


Лечо без уксуса на зиму подходит не только в качестве самостоятельного блюда или овощной закуски, его можно использовать для заправки щей, для приготовления пасты или соуса к мясу. Красивое яркое и ароматное лечо украсит обеденный стол, принесет пользу организму, напомнит об изобилии летних овощей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector