Лучший рецепт клубничного варенья без варки – неземной вкус и аромат

Что может быть зимой вкуснее, чем яркая и насыщенная вкусом сладкая ягодная заготовка. И именно клубничное варенье стоит на первых позициях среди любимых и часто приготовляемых зимних лакомств. К сожалению, блюдо, приготовление по классическому рецепту, где подразумевается длительная варка, сохраняет мало полезных веществ. Но все же существуют и те рецепты, которые позволяют сохранить большую часть ценных компонентов. К таким можно отнести клубничное варенье без варки ягод.

О варенье

Особенность клубничного варенья без варки ягод состоит в том, что такое приготовление позволяет сохранить больше полезных микроэлементов из плодов, а также у лакомства остается аромат и яркий вкус свежей клубники.

Такая зимняя заготовка просто идеальна в качестве десерта к чаю, она отлично подойдет для приготовления домашней сладкой выпечки. Ее можно использовать как начинку или как украшение благодаря целым и плотным ягодам, которые сохранят свою форму, так как готовят их без варки, а путем заливания горячим сахарным сиропом.

Лучший рецепт клубничного варенья без варки – неземной вкус и аромат

Советы по приготовлению

Самое основное в процессе приготовления клубничного варенья без варки – это выбор и подготовка самой ягоды. Она должна быть в меру спелой, не перезрелой, без дефектов и признаков гниения. Также не следует использовать слишком мягкую и мелкую клубнику, она даст много сока и станет очень мягкой, что сделает лакомство довольно жидким.

Такое варенье можно готовить в небольшом количестве в качестве десерта, в виде заготовки на зиму. Если клубничное лакомство, приготовленное без варки плодов, необходимо сохранить на более длительное время, то важно правильно подготовить тару. Банки следует использовать только стеклянные с металлическими закатывающимися или закручивающимися крышками, которые предварительно необходимо простерилизовать (банки можно прокипятить или прогреть в духовом шкафу, крышки же с резиновым уплотнителем можно только кипятить).

Ингредиенты
Порций: +
  • клубника1 кг
  • сахарный песок1 кг
  • вода1 стакан
  • сок лимона3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 285 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 74 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ягоду перебирают, удаляют плодоножки и чашелистики, тщательно промывают и перекладывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

  • В кастрюлю с толстым дном высыпают сахар и заливают его стаканом воды.

  • Ставят кастрюлю с сахаром и водой на плиту, доводят до кипения, постоянно помешивают, чтобы сахар не пристал ко дну. Кипятят сахарный сироп на медленном огне около – 10-15 минут.

  • Горячим сахарным сиропом заливают клубнику и дают ей настояться 10 минут (она должна за время настаивания дать сок).

  • Пока она настаивается, с половины лимона выдавливают сок.

  • Затем ставят дуршлаг на кастрюлю, где ранее варили сахарный сироп. Перекладывают на него клубнику и дают стечь всей жидкости.

  • В стекший сироп вливают лимонный сок. Ставят его на плиту, доводят до кипения, варят на медленном огне еще 5 минут. Снова заливают им клубнику, настаивают ее. После настаивания перекладывают ее в дуршлаг для стекания сиропа. Ставят кастрюлю с сиропом на плиту, снова доводят до кипения и кипятят его на медленном огне в третий раз также около 5 минут.

  • Ягоду аккуратно перекладывают в простерилизованные стеклянные банки.

  • В банки с клубникой заливают горячий сироп. Затем герметично закрывают, переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют до полного остывания.

  • Приготовленное по данному рецепту клубничное варенье без варки плодов получается ярким, насыщенным цветом и ароматом, с твердой и целой клубникой.


Клубничное варенье без варки ягод – это настоящий витаминный шедевр с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Такое лакомство будет идеальным в качестве зимней заготовки, десерта к чаю и в виде начинки или украшения для домашней сладкой выпечки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector