Оригинальный компот из красной смородины с апельсином на зиму

Смородина радует дачников дружным обильным урожаем. И если черная является всеобщей любимицей, то другие сорта уступают ей в популярности. Компот из красной смородины с апельсином кардинально изменит представление об этой ягоде. Тонизирующий напиток, содержащий большое количество витамина С, можно подавать к столу каждый день или заготовить на зиму.

Оригинальный компот из красной смородины с апельсином на зиму

О блюде

Красная смородина славится своим ценным составом. В ней много витамина С, В6, большое количество важных для здоровья микроэлементов. Но из-за довольно кислого вкуса и мелких зерен многие хозяйки не любят готовить джем и варенье. А вот компот – всегда желанный гость на столе.

Смородина и апельсин прекрасно дополняют друг друга. Оба продукта приносят пользу организму. При готовке желательно удалить косточки из апельсина. А вот ягоды красной смородины можно закладывать с веточками. При желании их удаляют, но в этом случае смородина быстро разваривается и ягоды теряют декоративность.

Апельсин внесет в блюдо особенный вкус. Он наполнит напиток ароматом, которого не хватает красной смородине. Компот получится очень вкусным и красивым. Оригинальное блюдо украсит праздничный стол.

Чтобы приготовить компот на каждый день, сначала варят дольки апельсина не более 5 минут. Кожуру с плода не снимают. Можно снять цедру с помощью мелкой терки, которую добавляют за минуту до окончания процесса. Смородину следует варить не более 2 –3 минут. Причем подвергать обработке можно кисти целиком.

Компот из красной смородины с апельсином на зиму готовят двумя методами: применяя стерилизацию и способом двойной заливки. Можно значительно сэкономить время, если исключить процесс стерилизации. При этом важным условием является тщательная подготовка тары. Она должна быть безупречно чистой.

При термической обработке часть витаминов будет потеряна. При длительном кипячении витамин С способен разрушиться полностью. Потому в таких случаях многие кулинары стремятся свести к минимуму время варки, чтобы сохранить пользу ягод.

Смородиново-апельсиновый компот содержит небольшое число калорий, что позволяет включить его в диетический рацион. Прохладный напиток подарит энергию, утолит жажду. В теплом виде он прекрасно борется с симптомами простуды. Напиток способен нормализовать артериальное давление и улучшить аппетит.

Ингредиенты
  • смородина красная400 гр
  • апельсин шт
  • сахарный песок2 стакана
  • вода2,8 л
На 100 гр.

Калории: 32.7 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 7.8 г

Шаги
28 мин. Видео-рецепт Печать
  • Банки и крышки для закатки простерилизовать. Смородину вымыть. Веточки от ягод можно не отделять.

  • Неочищенный апельсин порезать дольками или кружочками.

  • Наполнить подготовленные банки смородиной, добавить 2-4 дольки апельсина.

  • Воду довести до кипения. Залить ею банки доверху и прикрыть их крышками. Оставить на 7 минут. Затем жидкость слить.

  • В воду добавить сахар. Сварить сироп и залить им банки. Закатать крышками, перевернуть и укрыть. Остывшие банки можно вынести в помещение для хранения заготовок.


Компот из красной смородины с апельсином на зиму - оригинальный напиток с необыкновенно тонким ароматом. Подавать его нужно охлажденным. Если напиток предлагают к праздничному столу, его следует процедить перед подачей. Хранить полученный компот можно несколько месяцев. Готовить просто, а поэтому можно сделать довольно много банок за короткий отрезок времени.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector