Томатный сок со сладким перцем на зиму – это хороший вариант вкусной и полезной заготовки. Благодаря идеальному тандему овощей напиток получается невероятно ароматным и приятным.
Для заготовки на зиму идеально подходят черри, но при желании их можно заменить любыми помидорами. Если нравится сильный привкус перца в томатном соке, то можно увеличить его количество.
Если в хозяйстве нет электрической соковыжималки, то можно воспользоваться механической, а затем пропустить сок через сито, чтобы избавиться от жмыха. Также можно нарезать помидоры дольками. Поставить на огонь и поварить до размягчения овоща, затем выжать продукт через марлю.
Если напиток получился слишком густым, то можно разбавить его до нужной консистенции водой. Для более красивого и насыщенного цвета специалисты рекомендуют добавлять в состав немного паприки. А сделать вкус томатного сока на зиму со сладким перцем более пикантным поможет добавленный в конце варки чеснок.
Для приготовления используют эмалированную посуду, также подходит емкость из нержавейки. Нежелательно использовать алюминиевую кастрюлю. Банки обязательно стерилизуют. Можно подержать их над паром или поставить на полчаса в духовую печку при температуре 100°С. Крышки проваривают в кипятке семь минут.