Оригинальный томатный сок со сладким перцем на зиму

Томатный сок со сладким перцем на зиму – это хороший вариант вкусной и полезной заготовки. Благодаря идеальному тандему овощей напиток получается невероятно ароматным и приятным.

Оригинальный томатный сок со сладким перцем на зиму

Для заготовки на зиму идеально подходят черри, но при желании их можно заменить любыми помидорами. Если нравится сильный привкус перца в томатном соке, то можно увеличить его количество.

Совет! Помидоры лучше всего подходят тонкокожие, зрелые, сочные и не мясистые. Иначе напиток на зиму получится слишком густым.

Если в хозяйстве нет электрической соковыжималки, то можно воспользоваться механической, а затем пропустить сок через сито, чтобы избавиться от жмыха. Также можно нарезать помидоры дольками. Поставить на огонь и поварить до размягчения овоща, затем выжать продукт через марлю.

Если напиток получился слишком густым, то можно разбавить его до нужной консистенции водой. Для более красивого и насыщенного цвета специалисты рекомендуют добавлять в состав немного паприки. А сделать вкус томатного сока на зиму со сладким перцем более пикантным поможет добавленный в конце варки чеснок.

Для приготовления используют эмалированную посуду, также подходит емкость из нержавейки. Нежелательно использовать алюминиевую кастрюлю. Банки обязательно стерилизуют. Можно подержать их над паром или поставить на полчаса в духовую печку при температуре 100°С. Крышки проваривают в кипятке семь минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • черный перец10 горошин
  • помидоры черри6 кг
  • сахарный песок30 гр
  • красный сладкий перец100 гр
  • соль поваренная30 гр
  • лавровый лист2 шт
На 100 гр.

Калории: 15.73 ккал

Белки: 0.74 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 3.05 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сладкий перец понадобится спелый и обязательно мясистый.

  • Промыть овощи. Удалить с томатов плодоножку. Если вместо черри используют крупные помидоры, то нарезать их на части. Отправить в соковыжималку. Выжать.

  • Оставшийся жмых выбросить. Отжатую жидкость перелить в эмалированную посуду.

  • Разрезать сладкий перец на две части. Удалить семена и отрезать плодоножку. Опустить в томатный сок. При желании можно пропустить сладкий перец через соковыжималку вместе с помидорами.

  • Переставить на огонь. Довести до закипания. Накрыть крышкой.

  • Когда сок начнет шуметь и подниматься, необходимо взять деревянную ложку и перемешивать несколько минут, так как в процессе варки мякоть может осесть на дно и подгореть.

  • Когда томатный сок на зиму закипит, нужно переключить конфорку на средний режим. Перемешать. Пенку снимать не надо, так как к завершению процесса варки она пропадет. Закрыть крышкой и поварить 45 минут. Насыпать сахар. Подсолить. Добавить лавровые листы и горошины перца. Перемешать и оставить на семь минут.

  • Простерилизовать банки и крышки любым способом. Перелить кипящий напиток. Закатать.


Емкости с томатным соком и сладким перцем на зиму перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью. Оставить до полного остывания. Переставить в подвальное помещение, температура в котором сохраняется круглый год в пределах +6°…+8°С. Хранить в таких условиях можно напиток около двух лет.

Если оставить заготовку на зиму в кухонном шкафу при комнатной температуре, то срок годности сократится до одного года. При этом на томатный сок со сладким перцем не должны попадать солнечные лучи. После открытия напиток можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Томатный сок со сладким перцем на зиму получится у всех с первого раза, если следовать всем рекомендациям. В процессе приготовления можно увеличивать количество сахара, тем самым получая в результате более сладкий напиток.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: