Очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму станут настоящим украшением праздничного стола. Закуска красиво смотрится, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом болгарского перца, чеснока и специй. Особый маленький сорт томатов лучше всего подходит для консервации в литровых банках.
О блюде
Не так давно помидоры черри могли удивить даже опытного огородника. Подобный сорт томатов продавали только в магазинах в пластиковых контейнерах. Сейчас черри с успехом выращивают простые дачники. Плоды бывают красные или желтые, иногда встречаются даже черного цвета.
Черри отлично подходят для маринования на зиму в небольших банках. Закуска смотрится изысканно и отличается сладковато-пряным вкусом. Есть можно не только сами консервированные помидоры, но и хорошо промариновавшийся чеснок со сладким перцем.
Советы по приготовлению
Для получения вкусной закуски, которая сохранит свои полезные свойства до зимы, необходимо тщательно отбирать каждый овощ. Томаты маленьких сортов для заготовок должны быть зрелыми, без признаков гнили, без царапин и повреждений. Рассол для маринования должен кипеть не менее трех минут, а все овощи следует промыть под проточной водой.
В некоторых рецептах вместо уксуса или эссенции присутствует лимонная кислота. Также можно разнообразить вкус маринованных томатов при помощи различных специй – семена горчицы, жгучий перец, чеснок или горошины душистого перца.
Ниже представлен простой рецепт помидоров черри в литровых банках.