Помидоры черри в литровых банках на зиму: удачный рецепт

Очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму станут настоящим украшением праздничного стола. Закуска красиво смотрится, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом болгарского перца, чеснока и специй. Особый маленький сорт томатов лучше всего подходит для консервации в литровых банках.

Помидоры черри в литровых банках на зиму: удачный рецепт

О блюде

Не так давно помидоры черри могли удивить даже опытного огородника. Подобный сорт томатов продавали только в магазинах в пластиковых контейнерах. Сейчас черри с успехом выращивают простые дачники. Плоды бывают красные или желтые, иногда встречаются даже черного цвета.

Черри отлично подходят для маринования на зиму в небольших банках. Закуска смотрится изысканно и отличается сладковато-пряным вкусом. Есть можно не только сами консервированные помидоры, но и хорошо промариновавшийся чеснок со сладким перцем.

Советы по приготовлению

Для получения вкусной закуски, которая сохранит свои полезные свойства до зимы, необходимо тщательно отбирать каждый овощ. Томаты маленьких сортов для заготовок должны быть зрелыми, без признаков гнили, без царапин и повреждений. Рассол для маринования должен кипеть не менее трех минут, а все овощи следует промыть под проточной водой.

В некоторых рецептах вместо уксуса или эссенции присутствует лимонная кислота. Также можно разнообразить вкус маринованных томатов при помощи различных специй – семена горчицы, жгучий перец, чеснок или горошины душистого перца.

Ниже представлен простой рецепт помидоров черри в литровых банках.

Ингредиенты
  • помидоры черри700 гр
  • соль поваренная1 ст. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • болгарский перец1/2 шт
  • зонтики укропа1 шт
  • уксусная эссенция ч. л.
  • чеснок2 зубчика
На 100 гр.

Калории: 20.12 ккал

Белки: 0.81 г

Жиры: 0.08 г

Углеводы: 4.1 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы замариновать помидоры черри по данному рецепту, следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Собрать свежие овощи с куста, промыть и удалить испорченные плоды. Почистить перец и зубчики чеснока.

  • Тщательно вымыть банки, простерилизовать каждую около 5 минут.

  • Сложить помидоры черри в банки, можно сделать ассорти из разных видов или выложить томаты слоями по цвету, форме и размеру. В каждую банку положить по два кусочка болгарского перца, он придаст закуске особый аромат.

  • Залить консервацию кипятком, накрыть крышкой и оставить немного настояться. За это время подготовить основной рассол. Довести до кипения 2 л воды с 2 ст. л. соли и несколькими горошинами черного перца.

  • Слить воду из банок. Мелко нарезать чеснок и распределить его по заготовкам в равных пропорциях, положить сверху зонтики укропа. Залить помидоры черри кипящим рассолом, добавить сахар и по половине чайной ложки уксусной эссенции.

  • Закатать банки крышками и укутать до полного остывания. Убрать заготовки в подходящее для хранения место.


Очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму хорошо хранятся в литровых банках. Перед подачей следует убедиться в том, что помидоры не испортились. Рассол в банке должен оставаться прозрачным и чистым, крышки не должны ржаветь и вздуваться. Маринованные черри хорошо смотрятся на праздничном столе и сочетаются практически со всеми вариантами гарнира, а также с мясными или рыбными блюдами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector