Рецепт быстрых и хрустящих малосольных огурцов в банке

С начала лета до конца августа огурцы радуют садоводов дружным урожаем. На столах все чаще появляются овощные блюда. Разнообразить рацион можно с помощью различных способов засолки, получив в результате прекрасную по вкусовым качествам легкую закуску. Малосольные огурцы в банке приготовить в домашних условиях легко и быстро. Для готовки блюда понадобится минимум специй и свежесобранные плоды.

О блюде

На 95 % огурцы состоят из воды. Потому этот овощ довольно легкий и низкокалорийный. Его используют в питании для снижения веса. В огурцах содержатся полезные вещества: микроэлементы и витамины.

Овощ способствует нормализации обмена веществ в организме, активно борется с интоксикациями, улучшает пищеварение. Употребление огурцов полезно людям, страдающим нарушением обмена веществ, отеками, анемией.

Входящие в состав хрустящих плодов микро- и макроэлементы способствуют усвоению полезных веществ, поступающих в организм с пищей. При приготовлении малосольных огурцов в трехлитровой банке важно соблюдать пропорции воды и соли, чтобы извлечь из блюда максимальную пользу.

Рецепт быстрых и хрустящих малосольных огурцов в банке

Малосолить огурцы можно в банке объемом 1 литр и в 3 л. Для засола хороши мелкие и средние плоды одинакового размера. Солить огурцы рекомендуется в день сбора.

Чтобы сделать хрустящие малосольные огурцы в банке, понадобится ознакомиться с некоторыми правилами приготовления:

  1. Лучшими получаются плоды, собранные с грядки в день засолки. Если такой возможности нет, а плоды слегка подвяли, их помещают в холодную воду на 1-3 часа. Для поддержания температуры ее нужно периодически менять.
  2. Специи необходимо добавлять в тех количествах, что указаны в рецепте приготовления малосольных огурцов в банке. Излишнее количество перца горошком и чеснока сделает плоды мягкими, лишит их характерного хруста.
  3. Чтобы засолить вкусные малосольные огурцы в банке, лучше использовать очищенную воду. Водопроводной необходимо дать отстояться, чтобы избавить ее от примесей и посторонних запахов.
  4. По классической рецептуре малосольные огурцы готовят в 3 литровой банке холодным способом. Для сохранения хруста в банку добавляют смородиновые, вишневые, малиновые листья, хрен.
  5. Соль для малосоления необходимо взять крупную. Мелкая йодированная не подойдет.
  6. Можно добавить веточки и стебли укропа, листья петрушки (без стебельков).

Банка, в которой будет производиться закладка сырья и засол, должна быть безупречно чистой и сухой. Процесс брожения длится 3 суток. Перед окончанием засола банку нужно поставить в холодильник.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы свежие1 кг
  • зонтики укропа2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • листья хрена2 шт
  • горький перец2 стручка
  • соль2 ст. л.
  • листья смородины5 шт
  • листья вишни5 шт
  • листья малины5 шт
На 100 гр.

Калории: 13 ккал

Белки: 0.65 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 3.13 г

Шаги
1 час. 37 мин. Видео-рецепт Печать
  • Огурцы хорошо вымыть. Кончики плодов срезать. Зелень промыть и слегка обсушить.

  • Чеснок нарезать пластинками. Можно воспользоваться прессом.

  • На дно банке выложить подушку из ароматных трав: зонтик укропа, листочки смородины, вишни или малины, чеснока.

  • Выкладывать подготовленные огурцы, перекладывая слои зеленью. Добавить нарезанный тонкими колечками перец и пластинки чеснока.

  • В очищенной воде (1 л) растворить соль. Залить раствором плоды. Сверху уложить лист хрена. Закрыть крышкой.

  • Оставить для брожения при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно поставить банку в хорошо освещенное солнцем место, затем отправить огурцы в погреб или холодильник


Малосольные огурцы в банке по классическому рецепту станут отличным вариантом для закусочных блюд. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике. Небольшое количество соли и низкая калорийность позволяет ввести блюдо в рацион тех, кто соблюдает диету.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector