Салат из жареных огурцов на зиму – удивите гостей необычной закуской

В европейских странах люди любят употреблять жареную пищу, в частности, овощи. Но вот огурцы в жареном виде пробовать доводилось не каждому. Особенно, если человек не знаком с традициями восточной кухни, где данный овощ больше предпочитают именно приготовленным на сковороде. На самом деле подобный салат имеет своеобразный довольно пикантный вкус. Поэтому сегодня все больше хозяек начинают задумываться о приготовлении данного блюда. По корейскому рецепту жареные огурцы на зиму получаются довольно интересными, такая заготовка хорошо хранится и не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.

Салат из жареных огурцов на зиму – удивите гостей необычной закуской

О заготовке

Пикантный и довольно острый салат из жареных огурцов с чесноком, красным перцем и кунжутом имеет высокую популярность среди хозяек. Сама заготовка получается неповторимой, а благодаря доступности ингредиентов приготовить ее и вовсе не составляет особого труда.

Подавать подобную закуску можно на праздничный стол, также неплохо салат сочетается с рыбой и мясом курицы.

Советы по приготовлению

Несмотря на восточное происхождение рецепта, такой салат как жареные огурцы на зиму приготовить сможет даже начинающий кулинар, но если соблюдать некоторые нюансы:

  • чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, огурцы лучше брать одного размера и нарезать их следует на одинаковые части;
  • основной ингредиент не обязательно использовать в молодом виде, для приготовления данной закуски подойдут и перезрелые плоды;
  • для жарки следует использовать растительное масло без запаха, его должно быть достаточное количество, так как именно масло будет являться консервантом, что позволит храниться жареным огурцам более длительный период;
  • чтобы предотвратить закисание, важно тару под хранение на зиму обязательно простерилизовать, как и крышки.
Ингредиенты
  • огурцы5 шт
  • соевый соус1 ст. л.
  • соль поваренная1/3 ч. л.
  • чеснок1 зубчик
  • перец красный молотый ч. л.
  • горчица1 ч. л.
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 72.9 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 8 г

Шаги
22 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала огурцы необходимо тщательно перемыть. Затем их нарезают соломкой приблизительно одинакового размера. Посыпают солью и оставляют на несколько минут.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают в нее растительное масло и дают ему хорошо нагреться. После выкладывают в раскаленное масло огурцы, помешивают, слегка обжаривают на большом огне. Далее пламя уменьшают.

  • Чистят зубчик чеснока и пропускают его через пресс прямо в сковороду к жарящемуся овощу, перемешивают.

  • Затем добавляют красный молотый перец и горчицу.

  • Также вливают в сковороду и соевый соус. Снова все хорошо перемешивают.

  • Последним засыпают кунжут, не перестают перемешивать, обжаривают овощи на среднем огне не менее 4 минут.

  • Готовые жареные огурцы перекладывают горячими в стерильную банку. Затем ее ставят в кастрюлю, наливают воду, не доходя до края горлышка на 1-2 см, ставят на плиту. После закипания воды стерилизуют салат 10-15 минут. Затем банку извлекают и сразу же герметично закрывают. Крышку следует также обдать кипятком.

  • Остывать заготовка должна медленно, поэтому банку рекомендовано плотно укутать в теплую ткань. После остывания салат в виде жареных огурцов отправляют в погреб для сохранения на зиму.


Жареные огурцы на зиму получаются очень пикантными. Такой салат непременно придется по вкусу ценителям восточной кухни и тем, кто любит острые закуски.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector