В европейских странах люди любят употреблять жареную пищу, в частности, овощи. Но вот огурцы в жареном виде пробовать доводилось не каждому. Особенно, если человек не знаком с традициями восточной кухни, где данный овощ больше предпочитают именно приготовленным на сковороде. На самом деле подобный салат имеет своеобразный довольно пикантный вкус. Поэтому сегодня все больше хозяек начинают задумываться о приготовлении данного блюда. По корейскому рецепту жареные огурцы на зиму получаются довольно интересными, такая заготовка хорошо хранится и не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.
О заготовке
Пикантный и довольно острый салат из жареных огурцов с чесноком, красным перцем и кунжутом имеет высокую популярность среди хозяек. Сама заготовка получается неповторимой, а благодаря доступности ингредиентов приготовить ее и вовсе не составляет особого труда.
Подавать подобную закуску можно на праздничный стол, также неплохо салат сочетается с рыбой и мясом курицы.
Советы по приготовлению
Несмотря на восточное происхождение рецепта, такой салат как жареные огурцы на зиму приготовить сможет даже начинающий кулинар, но если соблюдать некоторые нюансы:
- чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, огурцы лучше брать одного размера и нарезать их следует на одинаковые части;
- основной ингредиент не обязательно использовать в молодом виде, для приготовления данной закуски подойдут и перезрелые плоды;
- для жарки следует использовать растительное масло без запаха, его должно быть достаточное количество, так как именно масло будет являться консервантом, что позволит храниться жареным огурцам более длительный период;
- чтобы предотвратить закисание, важно тару под хранение на зиму обязательно простерилизовать, как и крышки.