Салат Тещин язык из огурцов на зиму: рецепт великолепной закуски

Огурцы Тещин язык получаются жгучими на вкус и отлично подходят в качестве закуски. Для гарнира используют тушеные и жареные мясные блюда, картофель в любом виде и рассыпчатый рис.

Салат Тещин язык из огурцов на зиму: рецепт великолепной закуски

Лучше всего для салата Тещин язык подходят молодые огурцы, но можно использовать переросшие и деформированные плоды. У старых экземпляров нужно вырезать семена. Они слишком жесткие и испортят вкус закуски. Болгарский перец можно брать любого цвета. Толщина мякоти также не играет роли.

Чтобы зимняя заготовка не прокисла, все овощи должны быть свежими. Порченные и поврежденные плоды не добавляют в Тещин язык. Банки лучше всего брать небольшие. Максимальный объем не должен превышать 1 л. Емкости обязательно предварительно стерилизуют.

Совет! Вместо мясорубки, для измельчения овощей можно использовать блендер.

Готовый салат выкладывают в банки только в кипящем виде – это залог того, что в процессе хранения банки не взорвутся. Наполнять емкости нужно до самого края, чтобы не осталось воздуха.

Ингредиенты
Порций: +
  • соль поваренная60 гр
  • огурцы3 кг
  • масло растительное250 мл
  • томаты спелые1,5 кг
  • черный молотый перец5 гр
  • репчатый лук500 гр
  • черный перец горошек20 шт
  • чеснок100 гр
  • уксус 9%60 мл
  • сахарный песок100 гр
На 100 гр.

Калории: 57.72 ккал

Белки: 0.82 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 4.91 г

Шаги
3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Огурцы промыть. Залить водой. Оставить на два часа.

  • Промыть остальные овощи. Срезать плодоножки у перцев, и достать семена. Очистить луковицы.

  • Снять шелуху с чесночных зубков. Если в результате хочется получить более ядреный салат Тещин язык из огурцов, то можно использовать больше чеснока.

  • Нарезать томаты небольшими кусками.

  • Пропустить чесночные зубки, перец и томаты через мясорубку. Перелить в отдельную емкость.

  • Тонко нарезать луковицы. При желании можно пропустить через мясорубку.

  • Пересыпать измельченный лук к овощному пюре. Перемешать. Влить масло и поставить на средний режим конфорки.

  • Огурцы для Тещиного языка надо нарезать полукольцами. Толщина – 0,5 см. Если шкурка горчит или сильно твердая, то предварительно ее можно срезать. Мелкие огурцы нарезать кольцами.

  • Когда овощное пюре поварится 10 минут, засыпать огурцы.

  • Натереть содой банки. Промыть. Влить немного воды таким образом, чтобы жидкость покрыла полностью дно. Поставить в микроволновую печь на семь минут.

  • Прокипятить крышки.

  • Слить воду из банок. Достать из кастрюли крышки.

  • Через пять минут кипения салат Тещин язык пустит сок. Нужно перемешать и оставить томиться на среднем огне, на семь минут. Перемешать. Закрыть крышкой и варить четверть часа.

  • Насыпать сахар, соль, специи. Влить уксус. Переключить огонь на минимум. Размешать и поварить 10 минут. Перемешать и варить еще семь минут.

  • Переложить в подготовленные банки.

  • Плотно закрутить крышками. Протереть полотенцем емкости со всех сторон. Перевернуть вверх дном. Укрыть теплым пледом и оставить на два дня.


Остывший салат Тещин язык из огурцов отправить на хранение в подвал или кладовую. Температура в помещении необходима в пределах +4°…+8°С. На заготовку не должны попадать солнечные лучи. При соблюдении этих условий срок годности составит два года.

Также разрешено хранить закуску в кухонных шкафах. Солнце попадать на банки в процессе хранения не должно. В этом случае салат сохранит свои питательные и вкусовые качества не более года.

Огурцы Тещин язык получаются вкусными, сочными и в меру острыми. При желании в состав можно добавить несколько стручков жгучего перца, любимые пряности или зелень.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: