Огурцы Тещин язык получаются жгучими на вкус и отлично подходят в качестве закуски. Для гарнира используют тушеные и жареные мясные блюда, картофель в любом виде и рассыпчатый рис.
Лучше всего для салата Тещин язык подходят молодые огурцы, но можно использовать переросшие и деформированные плоды. У старых экземпляров нужно вырезать семена. Они слишком жесткие и испортят вкус закуски. Болгарский перец можно брать любого цвета. Толщина мякоти также не играет роли.
Чтобы зимняя заготовка не прокисла, все овощи должны быть свежими. Порченные и поврежденные плоды не добавляют в Тещин язык. Банки лучше всего брать небольшие. Максимальный объем не должен превышать 1 л. Емкости обязательно предварительно стерилизуют.
Совет! Вместо мясорубки, для измельчения овощей можно использовать блендер.
Готовый салат выкладывают в банки только в кипящем виде – это залог того, что в процессе хранения банки не взорвутся. Наполнять емкости нужно до самого края, чтобы не осталось воздуха.
Ингредиенты
Порций: –+
соль поваренная60 гр
огурцы3 кг
масло растительное250 мл
томаты спелые1,5 кг
черный молотый перец5 гр
репчатый лук500 гр
черный перец горошек20 шт
чеснок100 гр
уксус 9%60 мл
сахарный песок100 гр
На 100 гр.
Калории:57.72 ккал
Белки:0.82 г
Жиры:3.9 г
Углеводы:4.91 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
Огурцы промыть. Залить водой. Оставить на два часа.
Промыть остальные овощи. Срезать плодоножки у перцев, и достать семена. Очистить луковицы.
Снять шелуху с чесночных зубков. Если в результате хочется получить более ядреный салат Тещин язык из огурцов, то можно использовать больше чеснока.
Нарезать томаты небольшими кусками.
Пропустить чесночные зубки, перец и томаты через мясорубку. Перелить в отдельную емкость.
Тонко нарезать луковицы. При желании можно пропустить через мясорубку.
Пересыпать измельченный лук к овощному пюре. Перемешать. Влить масло и поставить на средний режим конфорки.
Огурцы для Тещиного языка надо нарезать полукольцами. Толщина – 0,5 см. Если шкурка горчит или сильно твердая, то предварительно ее можно срезать. Мелкие огурцы нарезать кольцами.
Когда овощное пюре поварится 10 минут, засыпать огурцы.
Натереть содой банки. Промыть. Влить немного воды таким образом, чтобы жидкость покрыла полностью дно. Поставить в микроволновую печь на семь минут.
Прокипятить крышки.
Слить воду из банок. Достать из кастрюли крышки.
Через пять минут кипения салат Тещин язык пустит сок. Нужно перемешать и оставить томиться на среднем огне, на семь минут. Перемешать. Закрыть крышкой и варить четверть часа.
Насыпать сахар, соль, специи. Влить уксус. Переключить огонь на минимум. Размешать и поварить 10 минут. Перемешать и варить еще семь минут.
Переложить в подготовленные банки.
Плотно закрутить крышками. Протереть полотенцем емкости со всех сторон. Перевернуть вверх дном. Укрыть теплым пледом и оставить на два дня.
Остывший салат Тещин язык из огурцов отправить на хранение в подвал или кладовую. Температура в помещении необходима в пределах +4°…+8°С. На заготовку не должны попадать солнечные лучи. При соблюдении этих условий срок годности составит два года.
Также разрешено хранить закуску в кухонных шкафах. Солнце попадать на банки в процессе хранения не должно. В этом случае салат сохранит свои питательные и вкусовые качества не более года.
Огурцы Тещин язык получаются вкусными, сочными и в меру острыми. При желании в состав можно добавить несколько стручков жгучего перца, любимые пряности или зелень.