Сочные помидоры без кожуры в собственном соку: классический рецепт

Очищенные помидоры на зиму – рецепт очень вкусной закуски, которая идеально сочетается с любыми мясными блюдами, с рыбой, гарнирами из риса, макарон, картофеля. Томаты маринуют в собственном соку с добавлением небольшого количества сахара и соли, а также со специями – гвоздикой, лавровым листом. Пикантная закуска на зиму получается настолько вкусной, что все содержимое банки съедают за один раз без остатка.

Сочные помидоры без кожуры в собственном соку: классический рецепт

О блюде

Очищенные консервированные томаты вкуснее и полезнее, чем приготовленные обычным способом. Отсутствие кожуры помогает рассолу равномерно промариновать овощи и напитать их ароматом специй. Главный полезный элемент консервированных овощей – это ликопин. Природный антиоксидант, который помогает организму противостоять раковым опухолям и продлевает клеткам молодость. Кроме ликопина в томатах содержится витамин С, укрепляющий иммунитет в зимний период. Серотонин – сильный антидепрессант или «гормон радости» тоже является одной из полезных составляющих красного овоща.

Жесткая шкурка часто становится причиной отказа от солений, именно поэтому рецепты очищенных консервированных овощей набирают популярность среди хозяек. Такой способ потребует больше временных затрат, но их оправдает потрясающий вкус маринованных без кожицы плодов.

Советы по приготовлению

Для консервации подходят любые томаты, но красивая и аппетитная закуска получится только из плотных и ровных плодов. Лучше выбрать сорта сливовидных помидоров или черри. Легко очистить овощи от кожуры можно при помощи контраста температуры. Сначала помидоры необходимо промыть очень холодной водой, а затем залить на некоторое время кипятком. После такой процедуры овощи легко очистить вручную или ножом.

Стерилизацией заготовок не следует пренебрегать, во время кипячения умирают все бактерии, которые могут стать причиной вздувшихся банок. После закипания воды в кастрюле должно пройти не меньше 30 минут. Уксус также способствует длительному хранению маринованных помидоров.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления помидоров без кожицы на зиму в собственном соку с гвоздикой и лавровым листом.

Ингредиенты
  • томаты спелые700 гр
  • лавровый лист2 шт
  • гвоздика3 шт
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сахарный песок2 ч. л.
  • уксус столовый1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 30.32 ккал

Белки: 1.03 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 6.21 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Промыть помидоры под проточной холодной водой. Залить подготовленные овощи кипятком и оставить на 5 минут – так кожуру легко снять с каждого плода.

  • С помощью острого ножа аккуратно очистить каждый помидор.

  • На дно чистых банок уложить лавровый лист и гвоздику. Добавить соль, сахар и уксус в указанном количестве. Очищенные помидоры прогреть немного на медленном огне.

  • Уложить помидоры в банки и залить оставшимся в кастрюле томатным соком. Накрыть заготовки крышками и стерилизовать с момента закипания воды около часа. Укутать банки с очищенными помидорами в собственном соку до полного остывания. Убрать заготовки н зиму в погреб или подвал.


Очищенные помидоры на зиму хорошо хранятся, банки не вздуваются и не портятся много месяцев. Закуску подают к столу в холодном виде вместе с ароматным рассолом. Очищенные маринованные томаты можно не только подавать к гарнирам или мясным блюдам, из заготовки можно сделать томатный соус или добавлять нарезанные помидоры в суп или борщ.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector