Сок из арбуза на зиму

Арбузный сок на зиму в домашних условиях можно приготовить буквально за полчаса. Необычный напиток отличается прекрасными вкусовыми качествами и хорошо подходит для украшения стола в холодные месяцы. Арбуз принято считать сезонным продуктом, доступным только в конце лета или начале осени, но тем сильнее желание попробовать его в середине зимы. Консервированный сок позволяет насладиться сочным ярким вкусом даже в Новый год.

Арбузный напиток не только приятен, но и очень полезен для здоровья. Прежде всего, употреблять его можно на диете, он отлично выводит из организма жидкости и снимает отеки, способствует избавлению от лишнего веса. Напиток принимают для нормализации артериального давления и восполнения дефицита витаминов, для утоления жажды и повышения бодрости.

Сок из арбуза на зиму
При добавлении в арбузный сок лимонной кислоты напиток сохраняет красивый яркий цвет
Внимание! Сделать арбузный сок на зиму очень удобно из спелых, но несладких плодов. Есть их не так вкусно, зато в консервированном напитке они раскрывают все ценные свойства.
Ингредиенты
Порций: +
  • арбузная мякоть6 кг
  • лимонная кислота10 гр
  • сахарный песок300 гр
На 100 гр.

Калории: 38 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы законсервировать арбузный сок на зиму, нужно помыть плод и нарезать на дольки, затем отделить жесткие корки и оставить только мякоть. Перед приготовлением из нее необходимо извлечь все косточки, в напитке их быть не должно. Мякоть еще раз режут произвольными кусками средних размеров и закладывают в соковыжималку или блендер. При желании превратить арбуз в пюре можно и вручную, при помощи толкушки, но с использованием автоматической техники делать это гораздо удобнее.

  • Чтобы приготовить арбузный сок на зиму, полученную жидкость переливают в большую эмалированную кастрюлю или ведро. Если после соковыжималки осталось незначительное количество мякоти, ее можно оставить. При обработке блендером полученное пюре сначала требуется пропустить через самодельный фильтр из сложенной марли и как следует отжать. Заодно это позволит отсеять мелкие косточки, которые по-прежнему могут оставаться в мякоти.

  • В арбузный сок на зиму добавляют сахар и вносят немного лимонной кислоты. Жидкость перемешивают, ставят на плиту и доводят до кипения. После этого огонь убавляют до самого слабого и прогревают сок еще на протяжении пяти минут.

  • В процессе варки сока из арбуза по рецепту на зиму на поверхности жидкости будет появляться красная пена. Ее можно снимать ложкой, но обязательным этапом это не является. Пена не влияет ни на вкус, ни на цвет будущего напитка, поэтому ее разрешается просто разгонять, время от времени помешивая арбузный сок в процессе отваривания.

  • Пока напиток для консервации на зиму варится, необходимо подготовить банки. Их стерилизуют при помощи микроволновки, на водяной бане или в духовке, а крышки просто ошпаривают кипятком для дезинфекции. После того, как напиток будет готов, его понадобится разлить по емкостям в горячем виде, плотно закрыть арбузный сок на зиму и перевернуть. Укутанные в несколько слоев банки оставляют до полного остывания в теплом месте, а затем ставят на хранение.


Арбузный сок на зиму в домашних условиях следует поставить в холодильник, где он сможет удержать ценные качества вплоть до Нового года. Употребляют напиток обычно в чистом виде, наслаждаясь сочным и ярким вкусом. Но при желании консервированный на зиму арбузный сок в банках можно добавлять в безалкогольные коктейли и сочетать с другими компонентами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector