Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт

Чтобы засолить капусту со свеклой быстрого приготовления, понадобится всего лишь полчаса свободного времени для подготовки и сутки для маринования закуски при комнатной температуре. Засолка капусты со свеклой в трехлитровой банке – это удобный способ приготовления аппетитного блюда с чудесным ароматом.

Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт
Свекла выступает в роли естественного красителя, практически не влияет на вкус блюда, только придает красивый фиолетовый цвет белокочанной капусте

Свекла выступает в роли естественного красителя, практически не влияет на вкус блюда, только придает красивый фиолетовый цвет белокочанной капусте

О блюде

Капуста быстрой засолки со свеклой – популярная среди многих хозяек закуска. Приготовление блюда не отнимает много времени, не оставляет за собой горы грязной посуды. Готовить такую соленую капусту можно в любое время года, даже зимой, так как все ингредиенты долго хранятся в подвалах или их можно купить на рынке.

Белокочанный овощ полезен для человеческого организма и в свежем виде, но ферментированная капуста легче усваивается и отличается химическим составом. В ней содержатся пребиотики, витамины С и группы В, микроэлементы и молочная кислота, образовавшаяся в результате закваски. Регулярное употребление квашеной капусты по любому рецепту обеспечивает организму борьбу со старением, укрепление иммунитета и подавление образования канцерогенных веществ.

Советы по приготовлению

Горячий способ приготовления предполагает использование маринада на основе уксуса, воды и растительного масла. В закуску не добавляют никаких дополнительных специй, только целые зубчики чеснока. Свекла окрашивает готовое блюдо, а натертая морковь придает приятный сладковатый вкус. Салат получается кисло-сладкий, не острый и вполне диетический, в 100 г такой аппетитной капусты всего около 70 ккал.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления.

Ингредиенты
  • капуста белокочанная2,5 кг
  • морковь2 шт
  • свекла1 шт
  • чеснок8 зубчиков
  • вода1 л
  • масло растительное150 мл
  • сахарный песок1 стакан
  • соль поваренная2 ст. л.
  • уксус 9 %1 стакан
На 100 гр.

Калории: 65.65 ккал

Белки: 1.16 г

Жиры: 3.49 г

Углеводы: 7.17 г

Шаги
4 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые овощи. Очистить морковь и чеснок, удалить верхние листья с капустных кочанов.

  • Отмерить сыпучие и жидкие ингредиенты. В рецепте указан стакан приблизительного объема 250 мл.

  • На кочерыжке отметить линии 5 надрезов – как пятиконечная звезда. Разрезать овощ по намеченным линиям, удалить горькие кочерыжки.

  • Каждый получившийся кусочек разрезать еще на две половинки.

  • На дно чистой трехлитровой банки уложить целые зубчики чеснока (5-8 шт.). Сверху сложить заготовленные куски капусты так, чтобы банка осталась незаполненной примерно на 1 палец.

  • В оставшееся пространство выложить натертую на крупной терке морковь и свеклу.

  • Заняться приготовлением маринада. Налить в кастрюлю воду, насыпать соль и сахар, добавить уксус и растительное масло. Довести жидкость до кипения и залить получившимся маринадом овощи в банке. Через 24 часа закуска полностью готова к употреблению.


Засолить капусту со свеклой быстрого приготовления под силу даже не слишком опытной хозяйке. После этого вся семья сможет насладиться великолепной, хрустящей и ароматной закуской красивого цвета. Кусочки подают в целом виде или нарезают на мелкие части. Соленая свекольная капуста идеально сочетается с картофельными гарнирами, блюдами из мяса или рыбы, ее используют для приготовления многокомпонентных салатов или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector