Тягучее абрикосовое повидло с великолепным вкусом: простой рецепт с фото

Повидло из абрикосов — прекрасный вариант заготовки ароматных плодов на зиму. Тягучее густое повидло получается очень нежным без прожилок и кусочков шкурки. Такое лакомство нравится и взрослым, и детям. С ним можно готовить домашнюю выпечку, использовать для приготовления бутербродов, подавать как десерт к чаю.

О блюде

Сварить густое повидло из абрикосов довольно просто. Важно выбрать спелые плоды без повреждений. Подойдут и перезревшие экземпляры. Получится блюдо с нежной однородной консистенцией, но важно следовать правилам приготовления.

Употребление абрикосов полезно для здоровья. В плодах содержится большое количество витаминов (А, В, С, Н, Р) и микроэлементов (пектин, магний, фосфор, калий, магний, железо).

При тепловой обработке в абрикосах сохраняется большинство полезных веществ. Потому это лакомство не только ароматное и вкусное, но еще и полезное. Блюдо помогает работе сердца, сосудов, пищеварения, укрепляет иммунитет.

Повидло получается очень красивым, ярким, аппетитным. Оно однородное по консистенции, тягучее и густое. Такой продукт удобно использовать в качестве начинок для рулетов, пирогов.

Тягучее абрикосовое повидло с великолепным вкусом: простой рецепт с фото

Советы по приготовлению

Чтобы получить абрикосовое повидло хорошего качества, нужно соблюдать правила приготовления:

  • спелые абрикосы необходимо вымыть, просушить, аккуратно удалить из плодов косточки;
  • подготовленные плоды измельчают посредством блендера или мясорубки;
  • вместо мясорубки или блендера можно использовать сито, через которое плоды протирают после доведения их до кипения;
  • варить повидло следует на медленном огне в течение 50 минут, закатывают в банки для хранения в горячем виде;
  • для улучшения вкусовых качеств в лакомство добавляют цитрусовые – лимон или апельсин;
  • фрукты добавляют, предварительно измельчив в блендере вместе, не снимая кожуры.

В классическом рецепте приготовления повидла из абрикосов в качестве консерванта применяют лимонную кислоту. Это позволяет продукту храниться до следующего урожая.

Ингредиенты
Порций: +
  • абрикос1.5 кг
  • вода200 мл
  • сахарный песок500 гр
  • лимонная кислота ч. л.
На 100 гр.

Калории: 227.4 ккал

Белки: 0.34 г

Жиры: 1.22 г

Углеводы: 56.7 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Промыть абрикосы и обсушить их. Аккуратно удалить из плодов косточки.

  • Измельчить в блендере или с помощью мясорубки подготовленные абрикосы. Массу выложить в посуду для варки. Можно использовать эмалированную миску или посуду из термостойкого стекла и нержавеющей стали.

  • Добавить в массу воду. Осторожно перемешать. Довести до кипения на умеренном огне. Снять пену. Оставить массу до полного остывания.

  • После остывания продукт протирают через сито. Далее нужно добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне в течение 40 – 50 минут. За 5 минут до окончания варки ввести лимонную кислоту.

  • Повидло считается готовым тогда, когда его капля не растекается по тарелке, а сохраняет форму. Горячее повидло из абрикосов разложить в простерилизованные банки и укупорить жестяными крышками. Поставить вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде на ночь. Только после такого прогрева банки переносят в кладовку или подвал, где они будут храниться.


Повидло из абрикосов, приготовленное по классическому рецепту, очень вкусное, полезное и ароматное. Лакомство из абрикоса содержит большое количество углеводов при среднем показателе калорийности. Поэтому употреблять абрикосовое повидло следует в разумных количествах - не более 100 г продукта в сутки. Такая доза поможет насытить организм, наполнить энергией и восполнить запас необходимых витаминов и минералов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector