Вкусная кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Состоит оно всего из нескольких доступных ингредиентов, приобрести которые можно по невысокой стоимости.

Витаминные и полезные кабачки — сезонный продукт. Но если правильно их приготовить, они сохранятся на несколько месяцев и подойдут для добавления в салаты, к бутербродам, во вторые блюда. Смесь получится диетической, кабачки с томатами содержат минимум калорий и не нанесут фигуре вреда. Употреблять лакомство можно, в том числе при нехватке витаминов для поддержания здоровья в зимнее время года.

Вкусная кабачковая икра с томатной пастой
Для приготовления икры можно брать не только молодые, но и зрелые кабачки
Внимание! Томатную пасту разрешается использовать как домашнюю, так и покупную, главное, чтобы она была качественной.
Ингредиенты
Порций: +
  • кабачок среднего размера2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук3 шт
  • растительное масло125 мл
  • соль25 гр
  • черный перец1 ч. л.
  • томатная паста2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 78 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 8 г

Шаги
1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кабачки и морковь очищают от кожуры специальной овощечисткой или ножом, промывают под холодной водой и натирают на крупной терке. С лука снимают шелуху и мелко нарезают ножом. Натертый кабачок солят и вносят перец по вкусу, как следует перемешивают для хорошего распределения специй.

  • Сковороду разогревают на среднем огне и смазывают растительным маслом. Для начала по рецепту кабачковой икры с томатной пастой необходимо обжарить лук. Его высыпают на раскаленную поверхность, перемешивают и убавляют огонь до медленного.

  • Когда лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, к нему понадобится добавить натертую морковь. Овощи перемешивают на сковороде и тушат на протяжении пяти минут. Время от времени массу ворошат лопаткой, чтобы продукты не пригорали.

  • Когда лук и морковь немного прожарятся, на сковороду добавляют кабачки со специями. Ингредиенты равномерно распределяют по раскаленной поверхности. Чтобы масса не впитала слишком много подсолнечного масла и не получилась жирной, овощи нужно полить небольшим количеством воды. Около 25 минут смесь тушат на медленном огне, периодически помешивая.

  • По истечении получаса к будущей кабачковой икре с морковью и луком следует добавить томатную пасту. Предварительно разводить ее водой не нужно, смесь на сковороде и так обладает достаточно мягкой структурой. Продукт вносят в неизменном виде, перемешивают с другими ингредиентами и продолжают тушить еще полчаса, пока не выкипит вся жидкость. Кабачковая икра с томатной пастой и луком должна приобрести характерную густую консистенцию.

  • После загустевания кабачковой икры ее можно попробовать на вкус. На данном этапе в смесь по необходимости добавляют еще немного соли и перца. Также можно внести в кабачковую икру с томатной пастой чеснок, он придаст массе оригинальный острый вкус и усилит ее полезные качества. Продукты тушат еще около 15 минут, время от времени помешивая густую смесь.

  • Полностью готовую икру из кабачков с томатной пастой снимают с плиты, перекладывают в глубокую тарелку и ждут, пока она остынет. Густую массу можно сразу же намазать на хлеб. Для зимнего хранения смесь раскладывают по стерильным банкам в горячем виде, плотно закатывают и после остывания убирают в прохладное место.


Кабачковая икра с томатной пастой на зиму обладает приятным вкусом в холодном и горячем виде. Употреблять ее можно с бутербродами вместо паштета или масла, а можно добавлять в небольших количествах в первые и вторые блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector