Компот из яблок и черноплодной рябины — вкусный и очень простой домашний напиток. Приготовить его смогут даже начинающие кулинары. Очень удобно использовать в рецепте ягоды и фрукты из собственного сада. Яблоки для компота можно взять крупные и сочные, а можно пустить в приготовление напитка так называемые «паданки». Небольшие осыпавшиеся фрукты с подгнившими бочками и темными пятнами, так или иначе, непригодны для применения в свежем виде. А вот для заготовки с черноплодной рябиной они подходят, поскольку перед обработкой их все равно понадобится порезать и удалить все испорченные места.
Домашний напиток обладает мягким вкусом с терпкими нотками. Для него характерны многочисленные полезные свойства. Употреблять компот из свежих яблок и черноплодной рябины можно для улучшения работы пищеварения, для пробуждения аппетита, в целях избавления от отеков. Напиток укрепляет иммунитет и восполняет нехватку витаминов, благотворно воздействует на сосуды. По цвету он обычно темно-красный, но иногда черные рябиновые ягоды придают ему необычный синеватый оттенок.