Закуска Бакат из баклажанов на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму — простое и быстрое в приготовлении блюдо с длительными сроками хранения. Для закуски требуются самые простые ингредиенты, в летнее время большинство из них можно не только купить, но и собрать на собственном огороде.

Готовый салат «Бакат» обладает разнообразным, но гармоничным вкусом и насыщенным ароматом. Употреблять его можно в качестве отдельного первого блюда, но допустимо также добавлять закуску к мясу и рыбе. Очень вкусным он получается вместе с отварной картошкой. Закуска на зиму обладает невысокой калорийностью и подходит для употребления на диете, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами.

Закуска Бакат из баклажанов на зиму
«Бакат» закатывают на зиму в небольшие банки, чтобы употребить салат в каждой из них за один раз
Внимание! Если салату «Бакат» хочется придать более острый вкус, можно взять немного больше острого перца.
Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны2 кг
  • помидоры1,5 кг
  • морковь½ кг
  • чеснок3 шт
  • болгарский перец1 кг
  • уксус 9%50 мл
  • растительное масло300 мл
  • петрушка1 пучок
  • соль50 гр
  • сахарный песок150 гр
  • острый перец1 шт
На 100 гр.

Калории: 118 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 28 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Помидоры и острый перец промывают в прохладной воде и нарезают небольшими кусочками, а чеснок полностью очищают от шелухи. Продукты пропускают через мясорубку с мелкой решеткой до получения однородной массы. Также можно воспользоваться закрытым блендером.

  • Помидоры и острый перец промывают в прохладной воде и нарезают небольшими кусочками, а чеснок полностью очищают от шелухи. Продукты пропускают через мясорубку с мелкой решеткой до получения однородной массы. Также можно воспользоваться закрытым блендером.

  • Кастрюлю со смесью ставят на медленный огонь, а пока она закипает, приступают к обработке остальных овощей. Баклажаны промывают и режут средним кубиком, кожуру с них снимать не нужно. Если плоды попались горькие, их нужно как следует посолить, перемешать и оставить на полчаса, а затем еще раз промыть под краном и дать хорошо стечь. Если вкус у баклажанов для салата «Бакат» на зиму достаточно сладкий, этот этап пропускают и переходят к дальнейшей обработке нарезанных овощей.

  • Болгарский перец нарезают кубиками, удаляя семечки, а очищенную и промытую морковь натирают на крупной терке. Все овощи засыпают в томатную смесь, как следует перемешивают и доводят до повторного кипения. Огонь после этого убавляют до слабого. Чтобы приготовить «Бакат» из баклажанов на зиму, при регулярном помешивании отваривать овощи нужно на протяжении 35 минут.

  • За 5 минут до окончания варки к овощам нужно добавить столовый уксус. Он поможет сохранить яркий и сочный цвет салата «Бакат» на зиму, а также продлит сроки годности вкусной заготовки. Овощи снова размешивают и доваривают до конца, после чего выключают огонь.

  • Небольшие банки стерилизуют на пару или в микроволновке, а крышки обрабатывают при помощи кипятка. Половником через воронку в емкости закладывают горячий вкусный салат «Бакат» с баклажанами на зиму и плотно закатывают. Не переворачивая банки, их укутывают одеялом или несколькими полотенцами и оставляют до полного остывания.


Салат «Бакат» из баклажанов на зиму можно хранить в холодильнике, а можно оставить при комнатной температуре. Если держать его подальше от солнечных лучей и не допускать контакта с воздухом, заготовка простоит несколько месяцев и не потеряет ни вкуса, ни пользы.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector